МИД РФ призвал туристов соблюдать осторожность в Тунисе

 Ситуационно-кризисный центр МИДа 8 августа предупредил россиян о политических протестах, которые состоятся 11 августа на площади Баб Саадун в г. Тунис. В связи с этим туристам рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

 
Это стало первым предупреждением отдыхающим в Тунисе от госорганов с начала июля, когда усилиями некоторых СМИ вокруг направления начал сгущаться негативный информационный фон.
 
При этом, по словам участников туристического рынка, туристов эта информация не пугает. Продажи туров в эту арабскую страну летом-2018 существенно выросли. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная, 30 %-ный рост наметился еще на этапе раннего бронирования. По ее мнению, это не предел – к концу сезона показатели будут более внушительными.
 
«Я не вижу никаких оснований для беспокойства. Мы мониторим ситуацию, туристы довольны и никаких претензий с точки зрения безопасности нет. Я вам больше скажу, в этом году по Тунису мы получили меньше претензий, чем по другим направлениям и чем год назад по нему же. Растет число возвратных туристов, что уже говорит само за себя», – подчеркнула Подгорная.
 
Замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова подтверждает, что никакого влияния на туррынок распространяемая в прессе негативная информация о стране не оказала: аннуляций и отказов от туров нет, за этот сезон туроператору не поступило ни одной жалобы по этому направлению. «Наши принимающие компании держат ситуацию под контролем и обязательно сообщат, если вдруг пребывание в стране туристов станет небезопасным», – заявила она.
 
По оценке директора питерского офиса «Гранд экспресс» Хатема Амами, если небольшой спад на направлении (в пределах 15 %) и есть, то с публикациями страшилок о Тунисе он никак не связан. «Я бы назвал его сезонным. Это связано и с сильной жарой, как и в Европе. Кроме того, август – это пик сезона, он всегда дорогой, плюс многие отели сейчас на стопе, что подхлестывает цены еще больше. Продажи идут в нормальном режиме», – подчеркнул Амами.

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое