В Санкт-Петербурге могут подорожать туры на Родос

 Туроператор Coral Travel снимает собственную полетную цепочку из Санкт-Петербурга на греческий остров Родос. Как сообщила 8 августа профессиональному порталу TourDom.ru руководитель отдела по связям с общественностью компании Марина Макаркова, рейсы, выполнявшиеся раз в 10 дней на бортах авиакомпании «Уральские авиалинии», завершатся 19 августа.

 
Таким образом, в Петербурге останутся только перелеты на Родос туроператора «Библио-Глобус» с частотой четыре раза в неделю, а также прямые рейсы Aegean Airlines – дважды в неделю, жесткие блоки мест на бортах которых держат несколько туроператоров, в частности TEZ TOUR и Ambotis Holidays.
 
Текущая стоимость недельных туров на Родос с вылетами из Санкт-Петербурга в ближайшие 10 дней стартует в системах онлайн-бронирования от 43 тыс. руб. на двоих. Это несколько выше себестоимости авиаперевозки для туроператоров. Как полагают эксперты, заявленное сокращение полетной программы одним из игроков направления должно привести к большему балансу предложения и спроса и может стимулировать рост цен на путевки в третьей декаде августа и сентябре, туроператорам же это улучшит маржинальность продаж.
 
Что касается текущей ситуации, то, как отмечают наблюдатели, спрос на Родос примерно на 10 % отстает от показателей за аналогичный период прошлого года. Кроме того, глубина продаж заметно ниже, чем в летнем сезоне – 2017, туры реализуются преимущественно в режиме last minute, сетуют участники рынка. Это относится не только к острову, но и ко всей Греции в целом.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое