Около 5,5 млн туристов посетили Чехию во втором квартале 2018 года

 Около 5,5 млн туристов посетили Чехию во втором квартале 2018 года, что на 4,6% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает портал Czech Radio.

 
«По данным Czech Statistics Office, количество туристов, проживающих в чешских отелях и хостелах, составило примерно 5,5 млн человек во втором квартале 2018 года, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — пишет портал.
 
Рост турпотока в стране связан с тем, что граждане Чехии предпочитают проводить выходные дома, путешествуя по своей стране. Прирост внутреннего турпотока составил 7,9% , в то время как число иностранных туристов выросло на 1,6%.
 
Наибольшее число путешественников приезжает в Чехию из Германии, они составляют пятую часть всего иностранного турпотока в страну. За ними следуют гости из Словакии и Китая.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое