Российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары

 Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары, сведений о пострадавших гражданах РФ нет, сообщили в среду порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары в районе Алгарве. Аннуляций по турам не происходит, просьб о досрочном возвращении и сведений о пострадавших нет», — рассказали в ассоциации.
 
Как сообщили в ассоциации, на данный момент в Португалии отдыхает до тысячи организованных туристов из России. В стране также может находиться не менее 1,5-2 тыс. самостоятельных туристов. Большинство туристов летом выбирают пляжный отдых на курорте Алгарве и острове Мадейра, а также комбинированные туры (экскурсионный+пляжный отдых).
 
Во вторник сообщалось, что лесные пожары приблизились вплотную к популярному курорту Алгарве, пляжи заволокло дымом. Из-за пожаров пострадали 44 человека.
 
По данным туроператоров, ситуация контролируется властями по всей стране. С пожарами борются, в том числе и в центральных районах Португалии. «В Лиссабоне и на побережье Лиссабонской Ривьеры погода жаркая, но пожаров поблизости нет. Обращений туристов за медицинской помощью также нет по всей Португалии», — отметили в ассоциации.
 
Аномально жаркая погода пришла в Испанию и Португалию на прошлой неделе – температура приблизилась к 50 градусам. Из-за этого скончались, по меньшей мере, девять человек в разных районах Испании. Причиной жары стали потоки горячего воздуха, пришедшие в Европу с африканского континента.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое