Российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары

 Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары, сведений о пострадавших гражданах РФ нет, сообщили в среду порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары в районе Алгарве. Аннуляций по турам не происходит, просьб о досрочном возвращении и сведений о пострадавших нет», — рассказали в ассоциации.
 
Как сообщили в ассоциации, на данный момент в Португалии отдыхает до тысячи организованных туристов из России. В стране также может находиться не менее 1,5-2 тыс. самостоятельных туристов. Большинство туристов летом выбирают пляжный отдых на курорте Алгарве и острове Мадейра, а также комбинированные туры (экскурсионный+пляжный отдых).
 
Во вторник сообщалось, что лесные пожары приблизились вплотную к популярному курорту Алгарве, пляжи заволокло дымом. Из-за пожаров пострадали 44 человека.
 
По данным туроператоров, ситуация контролируется властями по всей стране. С пожарами борются, в том числе и в центральных районах Португалии. «В Лиссабоне и на побережье Лиссабонской Ривьеры погода жаркая, но пожаров поблизости нет. Обращений туристов за медицинской помощью также нет по всей Португалии», — отметили в ассоциации.
 
Аномально жаркая погода пришла в Испанию и Португалию на прошлой неделе – температура приблизилась к 50 градусам. Из-за этого скончались, по меньшей мере, девять человек в разных районах Испании. Причиной жары стали потоки горячего воздуха, пришедшие в Европу с африканского континента.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое