Российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары

 Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары, сведений о пострадавших гражданах РФ нет, сообщили в среду порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«Туроператоры отмечают, что российские туристы не отказываются от отдыха в Португалии, несмотря на лесные пожары в районе Алгарве. Аннуляций по турам не происходит, просьб о досрочном возвращении и сведений о пострадавших нет», — рассказали в ассоциации.
 
Как сообщили в ассоциации, на данный момент в Португалии отдыхает до тысячи организованных туристов из России. В стране также может находиться не менее 1,5-2 тыс. самостоятельных туристов. Большинство туристов летом выбирают пляжный отдых на курорте Алгарве и острове Мадейра, а также комбинированные туры (экскурсионный+пляжный отдых).
 
Во вторник сообщалось, что лесные пожары приблизились вплотную к популярному курорту Алгарве, пляжи заволокло дымом. Из-за пожаров пострадали 44 человека.
 
По данным туроператоров, ситуация контролируется властями по всей стране. С пожарами борются, в том числе и в центральных районах Португалии. «В Лиссабоне и на побережье Лиссабонской Ривьеры погода жаркая, но пожаров поблизости нет. Обращений туристов за медицинской помощью также нет по всей Португалии», — отметили в ассоциации.
 
Аномально жаркая погода пришла в Испанию и Португалию на прошлой неделе – температура приблизилась к 50 градусам. Из-за этого скончались, по меньшей мере, девять человек в разных районах Испании. Причиной жары стали потоки горячего воздуха, пришедшие в Европу с африканского континента.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое