За четыре месяца Египет посетили 120 тысяч россиян

Египет после открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром посетили порядка 120 тысяч туристов из России, сообщил генеральный директор компании "ВИП Сервис", член Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
 
Авиасообщение между странами прервали осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.
 
Регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом было восстановлено в середине апреля текущего года, когда были запущены прямые рейсы между Москвой и Каиром.
 
"Мы уже знаем текущую цифру по турпотоку в Египет. После открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром, еще до открытия чартерного авиасообщения между городами России и курортами Египта страну пирамид уже посетило 120 тысяч российских туристов", — рассказал собеседник агентства.
 
"Такая цифра кажется несерьезной, так как даже Тунис в 2018 году рассчитывает принять 650 тысяч гостей из России, но это первые организованные туристы после длительного перерыва", — уточнил Горин.
 
Количество российских туристов в Египте за 2014 год составило 3,1 миллиона человек — на 700 тысяч больше, чем в 2013 году.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое