За четыре месяца Египет посетили 120 тысяч россиян

Египет после открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром посетили порядка 120 тысяч туристов из России, сообщил генеральный директор компании "ВИП Сервис", член Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
 
Авиасообщение между странами прервали осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.
 
Регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом было восстановлено в середине апреля текущего года, когда были запущены прямые рейсы между Москвой и Каиром.
 
"Мы уже знаем текущую цифру по турпотоку в Египет. После открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром, еще до открытия чартерного авиасообщения между городами России и курортами Египта страну пирамид уже посетило 120 тысяч российских туристов", — рассказал собеседник агентства.
 
"Такая цифра кажется несерьезной, так как даже Тунис в 2018 году рассчитывает принять 650 тысяч гостей из России, но это первые организованные туристы после длительного перерыва", — уточнил Горин.
 
Количество российских туристов в Египте за 2014 год составило 3,1 миллиона человек — на 700 тысяч больше, чем в 2013 году.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое