За четыре месяца Египет посетили 120 тысяч россиян

Египет после открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром посетили порядка 120 тысяч туристов из России, сообщил генеральный директор компании "ВИП Сервис", член Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
 
Авиасообщение между странами прервали осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.
 
Регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом было восстановлено в середине апреля текущего года, когда были запущены прямые рейсы между Москвой и Каиром.
 
"Мы уже знаем текущую цифру по турпотоку в Египет. После открытия регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром, еще до открытия чартерного авиасообщения между городами России и курортами Египта страну пирамид уже посетило 120 тысяч российских туристов", — рассказал собеседник агентства.
 
"Такая цифра кажется несерьезной, так как даже Тунис в 2018 году рассчитывает принять 650 тысяч гостей из России, но это первые организованные туристы после длительного перерыва", — уточнил Горин.
 
Количество российских туристов в Египте за 2014 год составило 3,1 миллиона человек — на 700 тысяч больше, чем в 2013 году.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое