Последняя страна в Южной Америке отказалась от виз

 До конца года российские туристы получат возможность приезжать в Суринам (Южная Америка) без визы. Соответствующее соглашение между РФ и южноамериканской страной уже подписано, для его реализации осталось только завершить необходимые внутригосударственные процедуры. Об этом сообщили 7 августа «Известия» со ссылкой на главу латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина. Максимальный срок, в течение которого можно будет находиться в Суринаме без визы, пока не называется.

 
Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru Сергей Трофименко, путешественник, многократно посещавший страны Южной Америки, в Суринаме интерес для туристов представляют, прежде всего, природные красоты и разнообразный животный мир. Обязательна для осмотра и столица – Парамарибо, город, основанный голландцами и сохранивший характерные для этой европейской страны облик и архитектуру. Поездки в Суринам целесообразно также совмещать с соседней Гаяной, где находится уникальный водопад Кайетур. Что касается авиатранспортного сообщения, то добираться из Москвы в Парамарибо проще всего стыковочными рейсами KLM через Амстердам. 
 
Добавим, после устранения въездных формальностей с Суринамом российским туристам станет доступна для безвизового посещения вся Южная Америка. Как отмечают эксперты, это заметно упростит составление комбинированных туров по странам континента. Напомним, предыдущим южноамериканским государством, с которым заключено соглашение об отмене виз при взаимных поездках на срок до 90 дней, стала Коста-Рика.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое