Последняя страна в Южной Америке отказалась от виз

 До конца года российские туристы получат возможность приезжать в Суринам (Южная Америка) без визы. Соответствующее соглашение между РФ и южноамериканской страной уже подписано, для его реализации осталось только завершить необходимые внутригосударственные процедуры. Об этом сообщили 7 августа «Известия» со ссылкой на главу латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина. Максимальный срок, в течение которого можно будет находиться в Суринаме без визы, пока не называется.

 
Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru Сергей Трофименко, путешественник, многократно посещавший страны Южной Америки, в Суринаме интерес для туристов представляют, прежде всего, природные красоты и разнообразный животный мир. Обязательна для осмотра и столица – Парамарибо, город, основанный голландцами и сохранивший характерные для этой европейской страны облик и архитектуру. Поездки в Суринам целесообразно также совмещать с соседней Гаяной, где находится уникальный водопад Кайетур. Что касается авиатранспортного сообщения, то добираться из Москвы в Парамарибо проще всего стыковочными рейсами KLM через Амстердам. 
 
Добавим, после устранения въездных формальностей с Суринамом российским туристам станет доступна для безвизового посещения вся Южная Америка. Как отмечают эксперты, это заметно упростит составление комбинированных туров по странам континента. Напомним, предыдущим южноамериканским государством, с которым заключено соглашение об отмене виз при взаимных поездках на срок до 90 дней, стала Коста-Рика.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое