В Абхазию начали возвращаться туристы

 Продажи туров в Абхазию во второй половине лета уверенно растут. Об этом во вторник, 7 августа, рассказали в туроператорах, работающих на направлении. По их прогнозам, к концу сезона-2018 общее увеличение по Абхазии достигнет 15 % относительно прошлогодних показателей.

 
«В июле спрос уже на 30 % больше, чем в аналогичном месяце 2017-го», – сообщила Оксана Булах, коммерческий директор компании АЛЕАН. Наметившуюся тенденцию подтверждают и другие участники рынка. «В июле мы нагнали отставание, которое накопилось в мае и июне. С учётом августа ожидаем, что выйдем на опережение прошлого года не менее чем на 10–15 %», – соглашается Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».
 
По оценкам наблюдателей, положительная динамика отчасти объясняется корректировками прайсов. По словам президента Абхазского союза туризма Анны Калягиной, местные отельеры сделали правильные выводы по итогам прошлых сезонов и теперь внимательно следят за ценами своих прямых конкурентов. «Самыми успешными закономерно стали объекты, которые не повышали стоимости услуг и делали спецпредложения», – подтверждает Дмитрий Шаров, гендиректор туроператора «Мультитур».
 
«Ряд отельеров не только не стали повышать, но и снизили цены. В общей сложности, если рассматривать весь летний сезон, продажи путёвок выросли на 41 %, а отдельно по турам с заездами в августе – на 47 %», – констатируют в пресс-службе компании «Библио-Глобус». Там добавили, что стоимость туров сопоставима с ценами на отдых на популярных российских курортах – от 21 800 рублей за пакетные предложения на двоих, включающие перелёт, недельное проживание и трансфер.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое