Российские туристы не отказываются от отдыха на Бали из-за землетрясений

 Российские туристы не отказываются от отдыха на о.Бали в Индонезии из-за землетрясений, произошедших на о.Ломбок, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

 
Как сообщалось, землетрясение магнитудой до 7 баллов произошло на о.Ломбок в воскресенье, было зафиксировано большое число афтершоков, в том числе сильных. В результате погибло около 100 человек, 230 получили ранения. Землетрясение случилось всего неделю спустя после еще одного землетрясения на острове, которое привело к гибели 17 человек. Сообщалось, что после землетрясения с Ломбока эвакуировали более 2 тыс. туристов.
 
По словам экспертов, ситуация на Бали спокойная и благополучная. Аэропорт работал и работает в привычном режиме, отключений электричества нет. Туристы спокойно отдыхают, и никто досрочно прерывать свой отдых не спешит.
 
По данным АТОР, на середину дня 7 августа Индонезия не объявлена направлением, на котором присутствует угроза жизни и здоровью туристов. «На пляжных курортах Бали, где находятся наши туристы, все спокойно. Сообщения об «ужасе вокруг» они получают в первую очередь от родственников и друзей из Восточной Европы», — сообщили в «Интуристе». Туры на Бали в компании распроданы на ближайшие даты с загрузкой до середины сентября. «Пик сезона для Бали в разгаре. Любые аннуляции отели воспринимают, как удержание 100% стоимости, так как никаких поводов для форс-мажора сейчас нет», — отметили в туркомпании.
 
У туроператора ICS Travel Group также никто не отказался от поездки. «В настоящее время у нас нет туристов, отдыхающих на Ломбоке и соседних островах Гили. В основном все проживают на Бали, мы не получили ни одной жалобы или просьбы завершить поездку заранее. Аннуляций на дальние даты нет», — отметили в компании.
 
В Pegas Touristik, Anex Tour и компании ПАКС также подтвердили, что обращений и аннуляций от туристов не поступало.
 
Как отметили в ассоциации, сейчас на Бали могут находиться от 1 до 3 тыс. россиян, которые приехали на остров как по линии туроператоров, так и самостоятельно. На Ломбоке, где более 20 тыс. местных жителей из-за землетрясения были вынуждены покинуть свои дома, могут находиться несколько десятков самостоятельных туристов из России.
 
По мнению экспертов, на индонезийском направлении возможен кратковременный спад бронирований в течение пары недель. Однако в перспективе не исключен рост из-за эффекта отложенного спроса: те туристы, которые планировали поездку в августе, отправятся в Индонезию в ноябре-декабре.
 
Ранее в туристическом офисе Visit Indonesia (VITO Russia) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что Индонезию в первом полугодии 2018 года посетили более 68,8 тысяч россиян, что на 10% больше, чем за аналогичный период годом ранее.
 

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое