Во Франции ввели штраф за приставания на улице

 Отныне во Франции придется заплатить штраф от 90 до 750 евро за кэтколлинг – словесные приставания к женщинам на улице.

 
Под запрет теперь попадают непристойные комментарии и комплименты, выкрики в адрес женщин, а также оскорбительные жесты и прикосновения с сексуальным подтекстом.
 
Соответствующий закон принял французский парламент. Парламентарии надеются, что благодаря ему уличные домогательства уйдут в прошлое.
 
Об ужесточении наказания за домогательства во Франции задумывались и раньше. Например, в прошлом году обсуждалась возможность ввести штраф за свист с сексуальным подтекстом.
 
Новый закон был принят после инцидента, который произошел в одном из районов Парижа в конце июля и вызвал резонанс. Мужчина выкрикивал сомнительные комплименты 22-летней девушке, которая проходила мимо по улице. Когда та возмутилась и потребовала замолчать, он ударил ее по лицу. Все это запечатлела камера видеонаблюдения, и запись разошлась по социальным сетям. Это послужило толчком к принятию закона.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое