Во Франции ввели штраф за приставания на улице

 Отныне во Франции придется заплатить штраф от 90 до 750 евро за кэтколлинг – словесные приставания к женщинам на улице.

 
Под запрет теперь попадают непристойные комментарии и комплименты, выкрики в адрес женщин, а также оскорбительные жесты и прикосновения с сексуальным подтекстом.
 
Соответствующий закон принял французский парламент. Парламентарии надеются, что благодаря ему уличные домогательства уйдут в прошлое.
 
Об ужесточении наказания за домогательства во Франции задумывались и раньше. Например, в прошлом году обсуждалась возможность ввести штраф за свист с сексуальным подтекстом.
 
Новый закон был принят после инцидента, который произошел в одном из районов Парижа в конце июля и вызвал резонанс. Мужчина выкрикивал сомнительные комплименты 22-летней девушке, которая проходила мимо по улице. Когда та возмутилась и потребовала замолчать, он ударил ее по лицу. Все это запечатлела камера видеонаблюдения, и запись разошлась по социальным сетям. Это послужило толчком к принятию закона.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое