Во Франции ввели штраф за приставания на улице

 Отныне во Франции придется заплатить штраф от 90 до 750 евро за кэтколлинг – словесные приставания к женщинам на улице.

 
Под запрет теперь попадают непристойные комментарии и комплименты, выкрики в адрес женщин, а также оскорбительные жесты и прикосновения с сексуальным подтекстом.
 
Соответствующий закон принял французский парламент. Парламентарии надеются, что благодаря ему уличные домогательства уйдут в прошлое.
 
Об ужесточении наказания за домогательства во Франции задумывались и раньше. Например, в прошлом году обсуждалась возможность ввести штраф за свист с сексуальным подтекстом.
 
Новый закон был принят после инцидента, который произошел в одном из районов Парижа в конце июля и вызвал резонанс. Мужчина выкрикивал сомнительные комплименты 22-летней девушке, которая проходила мимо по улице. Когда та возмутилась и потребовала замолчать, он ударил ее по лицу. Все это запечатлела камера видеонаблюдения, и запись разошлась по социальным сетям. Это послужило толчком к принятию закона.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое