На Балеарских островах могут запретить машины на бензиновых и дизельных двигателях

 Региональное правительство Майорки и других Балеарских островов (Испания) может полностью запретить на своей территории машины на бензиновых и дизельных двигателях — эта инициатива сейчас рассматривается в местном парламенте. Предполагается, что с 2025 года на островах нельзя будет купить дизельный автомобиль, а с 2035 – бензиновый.

 
Кроме того, весь общественный транспорт на Балеарских островах переведут на возобновляемые источники энергии (природный газ и электродвигатели). Также в планах островных властей — снизить использование частного транспорта с нынешних 55% до 35% к 2025 году.
 
По мнению инициаторов реформы, средиземноморские острова как изолированные территории идеально подходят для экспериментов по переходу на «зеленые» технологии.
 
Власти Евросоюза тоже поддерживают развитие экологичного транспорта. К 2050 году планируется снизить транспортные выбросы углекислого газа в ЕС на 60% по сравнению с 2010 годом.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое