На Балеарских островах могут запретить машины на бензиновых и дизельных двигателях

 Региональное правительство Майорки и других Балеарских островов (Испания) может полностью запретить на своей территории машины на бензиновых и дизельных двигателях — эта инициатива сейчас рассматривается в местном парламенте. Предполагается, что с 2025 года на островах нельзя будет купить дизельный автомобиль, а с 2035 – бензиновый.

 
Кроме того, весь общественный транспорт на Балеарских островах переведут на возобновляемые источники энергии (природный газ и электродвигатели). Также в планах островных властей — снизить использование частного транспорта с нынешних 55% до 35% к 2025 году.
 
По мнению инициаторов реформы, средиземноморские острова как изолированные территории идеально подходят для экспериментов по переходу на «зеленые» технологии.
 
Власти Евросоюза тоже поддерживают развитие экологичного транспорта. К 2050 году планируется снизить транспортные выбросы углекислого газа в ЕС на 60% по сравнению с 2010 годом.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое