В Словакии построят искусственный остров только для птиц

 В словацком природоохранном парке «Горная Орава» на Оравской плотине построят искусственный остров для птиц. Он специально будет расположен вдали от пляжей, а туристам запретят приезжать на остров и тревожить его обитателей.

 
Это уже второй искусственный остров для птиц около Оранской плотины. На первом гнездятся около 2 тысяч пар птиц (в основном водоплавающих), и руководство парка решило расширить удачный проект.
 
Остров будут строить зимой 2019-2020 года. Парк «Горная Орава», где собираются строить птичий остров, входит в сеть природоохранных зон Европы Natura 2000.

следующие новости

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня
Представители Ростуризма, Росавиации и Минтранса в понедельник обсудят ситуацию с перевозкой туристов "Жемчужной реки" с китайского острова Хайнань, в совещании также примет участие руководство туроператора и авиакомпании "ИрАэро", сообщили в воскресенье в пресс-службе ведомства.
11 дек 2018
Въездной турпоток на Мальту увеличился на 10%
По данным Национального статистического управления Мальты въездной туризм в октябре 2018 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
11 дек 2018
В Египет прибыли российские эксперты в области авиабезопасности
Российские специалисты в области авиационной безопасности в воскресенье прибыли на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх и в понедельник начнут инспекцию в аэропортах этих городов, заявили РИА Новости источники, близкие к египетскому министерству гражданской авиации.
11 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое