В Словакии построят искусственный остров только для птиц

 В словацком природоохранном парке «Горная Орава» на Оравской плотине построят искусственный остров для птиц. Он специально будет расположен вдали от пляжей, а туристам запретят приезжать на остров и тревожить его обитателей.

 
Это уже второй искусственный остров для птиц около Оранской плотины. На первом гнездятся около 2 тысяч пар птиц (в основном водоплавающих), и руководство парка решило расширить удачный проект.
 
Остров будут строить зимой 2019-2020 года. Парк «Горная Орава», где собираются строить птичий остров, входит в сеть природоохранных зон Европы Natura 2000.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое