Лесные пожары в Португалии приблизились к популярному курорту Алгарве

 Лесные пожары приблизились к популярному курорту Алгарве в Португалии, пляжи заволок густой черный дым, сообщает издание The Portugal News.

 
«В результате лесных пожаров в курортном регионе Алгарве эвакуированы две гостиницы, пострадали 44 человека, среди которых 72-летняя женщина, которая находится в критическом состоянии, она доставлена в больницу Сан-Хосе в Лиссабоне», — пишет портал.
 
По всей стране с 3 августа бушуют более 20 пожаров, и лишь пять из них почти потушены. Причина пожаров – аномальная жара, в некоторых районах Португалии температура достигала 47 градусов Цельсия. С момента начала стихийного бедствия из-за сильного ветра огонь охватил около четырёх тысяч гектаров сосновых и эвкалиптовых лесов. «Красный уровень» природной опасности сохраняется в 11 округах Португалии, в семи объявлено штормовое предупреждение.
 
По данным издания, в операциях по тушению задействовано более тысячи пожарных, 357 транспортных средств и семь вертолетов, однако из-за дыма, покрывшего территории, тушение огня с воздуха осложняется. В понедельник днем к бригадам присоединились два самолета из Испании.
 
Как сообщил начальник бригады пожарных в Алгарве, в понедельник были взяты под контроль и почти потушены леса рядом с городом Силвиш и с поселком Моншики.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое