Очередное сильное землетрясение зафиксировано на острове Ломбок в Индонезии

 Подземный толчок магнитудой 5,5 зафиксирован в северной части острова Ломбок в Индонезии, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

 
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр зафиксированного в 21:21 мск в понедельник землетрясения имел координаты -8.32 градуса южной широты и 116.48 градуса восточной долготы, эпицентр находился в 47 км к северо-востоку от города Матарам.
 
По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".
 
Как сообщалось, мощное землетрясение, имевшее, по разным оценкам, магнитуду 6,9 или 7, было зафиксировано в 14:45 мск в воскресенье. Затем было зафиксировано большое число афтершоков, в том числе сильных.
 
Жертвами землетрясения стали около 100 человек. Также сообщалось, что число жертв, по словам представителей местных властей, вероятнее всего возрастет. Серьезные травмы получили 230 человек.
 
На острове разрушены некоторые мосты, в ряде районов не работает электричество, и повреждены дороги. Порядка 20 тыс. человек находятся во временных укрытиях.
 
Землетрясение случилось всего неделю спустя после еще одного землетрясения на острове Ломбок, которое привело к гибели 17 человек.
 
Как сообщалось накануне, после землетрясения с острова Ломбок эвакуировали более 2 тыс. туристов.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке
Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
20 авг 2018
В Испании набирает обороты туристический обмен жильем
Помимо интернет-порталов Airbnb и HomeAway, которые помогают туристам снять на время недорогое жилье, в Испании появился новый способ экономичного проживания в чужом городе. Речь идет о набирающей популярность практике предоставлять свою квартиру или дом тому, кто предоставит свою квартиру тебе.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое