Очередное сильное землетрясение зафиксировано на острове Ломбок в Индонезии

 Подземный толчок магнитудой 5,5 зафиксирован в северной части острова Ломбок в Индонезии, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

 
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр зафиксированного в 21:21 мск в понедельник землетрясения имел координаты -8.32 градуса южной широты и 116.48 градуса восточной долготы, эпицентр находился в 47 км к северо-востоку от города Матарам.
 
По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".
 
Как сообщалось, мощное землетрясение, имевшее, по разным оценкам, магнитуду 6,9 или 7, было зафиксировано в 14:45 мск в воскресенье. Затем было зафиксировано большое число афтершоков, в том числе сильных.
 
Жертвами землетрясения стали около 100 человек. Также сообщалось, что число жертв, по словам представителей местных властей, вероятнее всего возрастет. Серьезные травмы получили 230 человек.
 
На острове разрушены некоторые мосты, в ряде районов не работает электричество, и повреждены дороги. Порядка 20 тыс. человек находятся во временных укрытиях.
 
Землетрясение случилось всего неделю спустя после еще одного землетрясения на острове Ломбок, которое привело к гибели 17 человек.
 
Как сообщалось накануне, после землетрясения с острова Ломбок эвакуировали более 2 тыс. туристов.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое