Очередное сильное землетрясение зафиксировано на острове Ломбок в Индонезии

 Подземный толчок магнитудой 5,5 зафиксирован в северной части острова Ломбок в Индонезии, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

 
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр зафиксированного в 21:21 мск в понедельник землетрясения имел координаты -8.32 градуса южной широты и 116.48 градуса восточной долготы, эпицентр находился в 47 км к северо-востоку от города Матарам.
 
По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".
 
Как сообщалось, мощное землетрясение, имевшее, по разным оценкам, магнитуду 6,9 или 7, было зафиксировано в 14:45 мск в воскресенье. Затем было зафиксировано большое число афтершоков, в том числе сильных.
 
Жертвами землетрясения стали около 100 человек. Также сообщалось, что число жертв, по словам представителей местных властей, вероятнее всего возрастет. Серьезные травмы получили 230 человек.
 
На острове разрушены некоторые мосты, в ряде районов не работает электричество, и повреждены дороги. Порядка 20 тыс. человек находятся во временных укрытиях.
 
Землетрясение случилось всего неделю спустя после еще одного землетрясения на острове Ломбок, которое привело к гибели 17 человек.
 
Как сообщалось накануне, после землетрясения с острова Ломбок эвакуировали более 2 тыс. туристов.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое