Такси в Барселоне станут бесплатными на один день в сентябре

 На один день в сентябре такси в Барселоне станут бесплатными – таким образом таксисты возместят неудобства, которые причинила жителям города их забастовка. Об этом заявил представитель Élite Taxi и один из лидеров бастующих Альберто «Тито» Альварес. Конкретный день, когда это случится, пока не назван.

 
Альварес также извинился перед мелкими предпринимателями, на которых отрицательно сказалась забастовка таксистов – многие магазины и рестораны в Барселоне, да и по всей Каталонии понесли убытки размером до 30%. Альварес добавил, что таксисты были вынуждены пойти на столь крайние меры.
 
Правительство пообещало внести изменения в законодательство с целью защитить права таксистов, которые теперь ждут сентября, чтобы увидеть, будет ли сдержано данное обещание. Если обещание будет нарушено, таксисты снова организуют забастовку на улицах, сообщил Альварес.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое