Власти Индонезии сообщили об отсутствии опасности для туристов на острове Бали

 Власти Индонезии призвали туристов в связи с землетрясением не поддаваться панике и следить за официальными сообщениями, опасности для отдыхающих на острове Бали, по их данным, нет, сообщает в понедельник министерство туризма Индонезии.

 
"Местные власти держат под контролем последствия землетрясения и просят туристов и жителей Индонезии не поддаваться панике и внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Минтуризма Индонезии и Туристического управления острова Бали. Следить за обновлением официальных новостей можно на сайте Indonesia.travel. Для отдыхающих на острове Бали в данный момент никакой опасности нет", — говорится в сообщении ведомства.
 
В министерстве уточнили, что предупреждения об опасности цунами сняты, но сейсмологи продолжают тщательный мониторинг ситуации. Международные аэропорты Селапаранг (о. Ломбок) и Нгурах Рай (о. Бали) работают в штатном режиме.
 
Ранее сообщалось, что сильное землетрясение магнитудой 7 баллов и последующими афтершоками силой 5,4 и 4,3 балла произошло к северу от острова Ломбок в воскресенье днем. Как уточняют в министерстве, основные разрушения коснулись острова Ломбок, в то время как на Бали пострадали лишь два торговых центра и церковь в районах Денпасара и Куты. Сообщается о 91 погибшем местном жителе на остове Ломбок и двух погибших на о. Бали, туристы не пострадали.
 
По данным посольства РФ в Индонезии российских туристов нет среди погибших и пострадавших, хотя несколько россиян обратились на "горячую линию" дипведомства.
 
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), туристы из РФ предпочитают в Индонезии остров Бали, а на Ломбок ездят очень редко.
 

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое