Почти тысячу туристов эвакуировали с пострадавших от землетрясения индонезийских островов

 С пострадавших от мощного землетрясения индонезийских островов Гили эвакуировано около 900 человек, сообщают местные власти в понедельник. По их оценкам, еще около 700 человек ждут эвакуации.

 
К настоящему моменту число жертв землетрясения достигло 91 человека, сотни получили ранения.
 
Более других пострадал остров Ломбок. Как сообщает Геологическая служба США, подземный толчок магнитудой 7 был зафиксирован в 11:45 по местному времени (14:45 мск) в воскресенье. Разрушены тысячи жилых домов и построек, большинство погибших и пострадавших обнаружены под их развалинами.
 
Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10,5 км в северной части Ломбока. Первоначально сообщалось об опасности цунами, позднее это предупреждение было отменено.

следующие новости

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня
Представители Ростуризма, Росавиации и Минтранса в понедельник обсудят ситуацию с перевозкой туристов "Жемчужной реки" с китайского острова Хайнань, в совещании также примет участие руководство туроператора и авиакомпании "ИрАэро", сообщили в воскресенье в пресс-службе ведомства.
11 дек 2018
Въездной турпоток на Мальту увеличился на 10%
По данным Национального статистического управления Мальты въездной туризм в октябре 2018 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
11 дек 2018
В Египет прибыли российские эксперты в области авиабезопасности
Российские специалисты в области авиационной безопасности в воскресенье прибыли на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх и в понедельник начнут инспекцию в аэропортах этих городов, заявили РИА Новости источники, близкие к египетскому министерству гражданской авиации.
11 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое