Почти тысячу туристов эвакуировали с пострадавших от землетрясения индонезийских островов

 С пострадавших от мощного землетрясения индонезийских островов Гили эвакуировано около 900 человек, сообщают местные власти в понедельник. По их оценкам, еще около 700 человек ждут эвакуации.

 
К настоящему моменту число жертв землетрясения достигло 91 человека, сотни получили ранения.
 
Более других пострадал остров Ломбок. Как сообщает Геологическая служба США, подземный толчок магнитудой 7 был зафиксирован в 11:45 по местному времени (14:45 мск) в воскресенье. Разрушены тысячи жилых домов и построек, большинство погибших и пострадавших обнаружены под их развалинами.
 
Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10,5 км в северной части Ломбока. Первоначально сообщалось об опасности цунами, позднее это предупреждение было отменено.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое