Франция остается приоритетным туристическим направлением

 Посещаемость Франции увеличилась в первой половине года, заявило правительство, несмотря на эффект чемпионата мира и знойную погоду, сообщает газета 20 minutes. «У Франции был рекордный год в 2017 году, и я думаю, что в этом году мы будем оставаться чемпионами мира туризма», — заявил Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь при министре иностранных дел. В прошлом году Францию посетило почти 89 млн туристов.

 
Согласно опросу MKG-консалтинг, проведенного среди туристических офисов, гостиниц и ресторанов, уровень заполняемости отелей составляет в среднем 75% (с января по июнь), на 1,5 пунктов больше, чем в первые шесть месяцев 2017 года. «Сезон начинается позже, но продолжается в сентябре и даже октябре», — отметил Жан-Батист Лемуан.
 
Государственный секретарь подчеркнул «красивую динамику» посещения Франции, в то время как были опасения относительно эффекта Кубка мира по футболу, некоторые туристы отложили свой отъезд на время матчей.

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
SIFT Международный туристский форум в Сочи
SIFT Международный туристский форум в Сочи С 22 по 23 ноября 2018 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Место проведения: г. Сочи, Адлер-Арена, Имеретинская низменность.
20 авг 2018
Необычный наземно-подводный отель появится в Шанхае
В Шанхае в скором времени откроется необычный отель, часть которого будет размещаться под водой. InterContinental Shanghai Wonderland, как ожидается, распахнет свои двери в четвертом квартале 2018 года.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое