Франция остается приоритетным туристическим направлением

 Посещаемость Франции увеличилась в первой половине года, заявило правительство, несмотря на эффект чемпионата мира и знойную погоду, сообщает газета 20 minutes. «У Франции был рекордный год в 2017 году, и я думаю, что в этом году мы будем оставаться чемпионами мира туризма», — заявил Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь при министре иностранных дел. В прошлом году Францию посетило почти 89 млн туристов.

 
Согласно опросу MKG-консалтинг, проведенного среди туристических офисов, гостиниц и ресторанов, уровень заполняемости отелей составляет в среднем 75% (с января по июнь), на 1,5 пунктов больше, чем в первые шесть месяцев 2017 года. «Сезон начинается позже, но продолжается в сентябре и даже октябре», — отметил Жан-Батист Лемуан.
 
Государственный секретарь подчеркнул «красивую динамику» посещения Франции, в то время как были опасения относительно эффекта Кубка мира по футболу, некоторые туристы отложили свой отъезд на время матчей.

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое