Франция остается приоритетным туристическим направлением

 Посещаемость Франции увеличилась в первой половине года, заявило правительство, несмотря на эффект чемпионата мира и знойную погоду, сообщает газета 20 minutes. «У Франции был рекордный год в 2017 году, и я думаю, что в этом году мы будем оставаться чемпионами мира туризма», — заявил Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь при министре иностранных дел. В прошлом году Францию посетило почти 89 млн туристов.

 
Согласно опросу MKG-консалтинг, проведенного среди туристических офисов, гостиниц и ресторанов, уровень заполняемости отелей составляет в среднем 75% (с января по июнь), на 1,5 пунктов больше, чем в первые шесть месяцев 2017 года. «Сезон начинается позже, но продолжается в сентябре и даже октябре», — отметил Жан-Батист Лемуан.
 
Государственный секретарь подчеркнул «красивую динамику» посещения Франции, в то время как были опасения относительно эффекта Кубка мира по футболу, некоторые туристы отложили свой отъезд на время матчей.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 фев 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями. Всего же в Ассоциации самых красивых испанских деревень сейчас насчитывается 79 населенных пунктов. Прежде чем вписать туда тот или иной городок, его оценивали по 40 критериям, среди которых: чистота, сохранность исторических фасадов, возможность передвигаться там на машине, наличие парковок, зеленых зон и т.д.
19 фев 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое