Французские специалисты оценили потенциал грузинского горного курорта

 Грузинский регион Рача сможет конкурировать с ведущими горными курортами Европы, считают представители французских компаний.

 
Как сообщает Sputnik Грузия, руководители компании по планировке горных курортов и дизайна Geode и компании развития горных курортов Compagnie des Alpes приехали в Грузию по приглашению "Партнерского фонда" и при поддержке посольства Франции и ознакомились с туристическим потенциалом Рачи (регион Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети).
 
"У региона Рача есть полный комплект туристических ресурсов для того, чтобы конкурировать с ведущими горными курортами Европы. Наша цель — поделиться опытом, чтобы вы сумели достичь наилучших результатов", — заявил директор по международным проектам Compagnie des Alpes Фредерик Марион.
 
Рача-Лечхуми называют второй Швейцарией. В регионе кристально чистый горный воздух, альпийские луга и множество минеральных источников. Только в Раче, в селе Хванчкара, культивируют сорта винограда, из которого делают знаменитое вино.
 
Представители французских компаний оценили инвестиционный потенциал Рачи и осмотрели курортные места региона. Исполнительный директор "Партнерского фонда" Давид Саганелидзе ознакомил французских специалистов с деталями концепции развития Рачи и предоставил им информацию об инвестиционных возможностях региона.
 
"Туристический ресурс Рачи не освоен. Это тот край, который особенно богат курортным потенциалом. Развитие сектора туризма является приоритетом "Партнерского фонда", именно поэтому фонд работает над концепцией развития Рачи, в рамках которой стараемся максимально охватить регион и перенять европейский опыт", — заявил Саганелидзе.
 
Концепция развития Рачи также направлена на трудоустройство местных жителей, чтобы они не покидали родные дома. Вместе с французскими специалистами в Раче побывала и глава службы экономики посольства Франции Юлия Сотье.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое