Туристы из России потратили в Великобритании почти 200 млн фунтов в 2017 году

 Туристы из России потратили в Великобритании почти 200 млн фунтов в 2017 году, что на 70% больше, чем годом ранее, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе VisitBritain. "Туристы из России в 2017 году потратили в Великобритании 188 млн фунтов (почти $246,4 млн – ИФ), что на 70% больше, чем годом ранее. По сообщению Всемирной организации туризма (UNWTO) и данным исследования World Tourism Barometer (июнь 2018), россияне занимают восьмую строчку рейтинга (после Канады) по уровню расходов во время поездок, поднявшись с 11 места в прошлом году", — рассказали в VisitBritain.

 
Всего в 2017 году королевство посетили 227 тыс. российских туристов, что на 55% больше, чем годом ранее.
 
Согласно исследованию VisitBritain, россиянам интересно посещать места сьемок фильмов и сериалов, а также музеи и родовые поместья. Самые распространенные занятия среди российских туристов в поездках по Великобритании – шопинг, посещение ресторанов и осмотр достопримечательностей. Продолжительность пребывания россиян в Великобритании выше, чем в среднем по рынку и составляет 8 дней (среднее – 6 дней).
 
В пресс-службе отметили, что 2017 год стал рекордным для британского туризма, как по посещениям, так и по тратам. Турпоток в Великобританию составил 39,2 млн человек, что на 4% больше, чем в 2016 году. В общей сложности иностранные гости потратили в стране 24,5 млрд фунтов, на 9% больше, чем годом ранее.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое