Туристы из России потратили в Великобритании почти 200 млн фунтов в 2017 году

 Туристы из России потратили в Великобритании почти 200 млн фунтов в 2017 году, что на 70% больше, чем годом ранее, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе VisitBritain. "Туристы из России в 2017 году потратили в Великобритании 188 млн фунтов (почти $246,4 млн – ИФ), что на 70% больше, чем годом ранее. По сообщению Всемирной организации туризма (UNWTO) и данным исследования World Tourism Barometer (июнь 2018), россияне занимают восьмую строчку рейтинга (после Канады) по уровню расходов во время поездок, поднявшись с 11 места в прошлом году", — рассказали в VisitBritain.

 
Всего в 2017 году королевство посетили 227 тыс. российских туристов, что на 55% больше, чем годом ранее.
 
Согласно исследованию VisitBritain, россиянам интересно посещать места сьемок фильмов и сериалов, а также музеи и родовые поместья. Самые распространенные занятия среди российских туристов в поездках по Великобритании – шопинг, посещение ресторанов и осмотр достопримечательностей. Продолжительность пребывания россиян в Великобритании выше, чем в среднем по рынку и составляет 8 дней (среднее – 6 дней).
 
В пресс-службе отметили, что 2017 год стал рекордным для британского туризма, как по посещениям, так и по тратам. Турпоток в Великобританию составил 39,2 млн человек, что на 4% больше, чем в 2016 году. В общей сложности иностранные гости потратили в стране 24,5 млрд фунтов, на 9% больше, чем годом ранее.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое