Белоруссия будет обеспечивать проезд туристов в РФ с Fan ID только при наличии транзитной визы

 Туристы — обладатели паспорта болельщика (Fan ID), следующие через Белоруссию в Россию, должны будут иметь транзитную визу. "Соглашение, которое было подписано в конце мая, сегодня до 12 часов ночи еще действует, а потом оно возобновит свое действие только на Европейские игры, других правовых оснований для проезда уже бывших болельщиков нет", — сказал начальник главного консульского управления министерства иностранных дел Белоруссии Игорь Фисенко на пресс-конференции в среду в Минске.

 
При этом он отметил, что Россия с Белоруссией еще не проводила консультаций по данному вопросу. "До сих пор никаких консультаций не было, не прошло и 10 дней, закон еще не принят", — добавил И.Фисенко.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое