Белоруссия продлила срок безвизового пребывания иностранцев до 30 суток

 Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Белоруссии увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту Минск, сообщает пресс-служба главы государства.

 
Соответствующий указ президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал 24 июля.
 
По информации пресс-службы, в документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми заключены двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.
 
"Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (1 базовая величина = Br24,5), либо 50 базовым величинам, если пребывание составит полные 30 дней), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро". — отмтеили там..
 
При этом, для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в паспорте действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты въезда.
 
Кроме того, продолжили в пресс-службе, в отношении граждан Китая данный порядок безвизового въезда в Беларусь будет применяться до 10 августа 2018 года — до вступления в силу двустороннего соглашения о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.
 
"Порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих вылететь в российские аэропорты, поскольку данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется", — подчеркнули в пресс-службе.
 
Безвизовый режим также не распространяется на иностранных граждан, следующих в страну для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и обучения, длительность которого превышает 30 суток.
 
В настоящее время безвиз для иностранцев в Белоруссии составляет пять дней.

следующие новости

Азербайджан победил в номинации «Лучший экскурсионный отдых» премии журнала National Geographic Traveler
28 ноября журнал National Geographic Traveler объявил победителей своей одноименной премии. Среди них – Азербайджан, который читатели журнала выбрали в номинации «Лучший экскурсионный отдых». Конкуренцию стране составили направления с традиционно очень сильной экскурсионной программой, такие как Португалия, Италия, Великобритания, Бельгия и Израиль. Однако в итоге аудитория National Geographic Traveler предпочла Закавказье Старому Свету и Ближнему Востоку.
05 дек 2019
Бизнес-инкубатор Aviation X Lab задаст новое направление для развития авиапутешествий
Запуск Aviation X Lab – амбициозного авиационного бизнес-инкубатора, который объединит крупнейших в мире пионеров индустрии, был анонсирован в рамках проекта Area 2071. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмирейтс, Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого станет повышение качества авиапутешествий. Оператор телекоммуникационных услуг du будет участвовать в проекте в качестве Партнера по Цифровым Инновациям.
05 дек 2019
Turkish Airlines и Посольство Республики Индонезия провели бизнес-завтрак для турагентов Москвы
28 ноября в Москве состоялся бизнес-завтрак для профессионалов туристической сферы. Авиалинии Turkish Airlines, Посольство Республики Индонезия и ведущий туроператор на индонезийском направлении - PAKS, собрали 40 представителей агентств и тревел-медиа для того, чтобы поделиться новой информацией о рейсе Москва-Стамбул-Денпасар и рассказать о стратегии продвижения Индонезии на российском рынке.
05 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое