В Израиле приняли закон о медицинском туризме

 Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 
Министр туризма Яров Левин, отмечая приток валюты в страну благодаря иностранным пациентам, признал, что из-за отсутствия государственного контроля на рынке медицинских услуг появилось множество посреднических компаний, которые не соотносили свою деятельность с общегосударственными интересами.
 
"Медицинский туризм в Израиле в последние годы превратился в широко распространенную отрасль, которая наряду с притоком валюты должна служить источником налогов и занятости, а также важным каналом для сбора денег на здравоохранение", — приводит слова министра туризма Ярова Левина пресс-служба ведомства.
 
Приветствуя решение депутатов Кнессета принять закон о медицинском туризме, министр подчеркнул, что тем самым сделан важный шаг в регулировании деятельности фирм и компаний по оказанию медицинских услуг на местах, говорится в сообщении.
 
"Правильное правовое регулирование в этой области будет способствовать развитию всей индустрии туризма как за счет увеличения числа прибывающих в Израиль туристов, так и за счет улучшения имиджа Израиля – как одной из передовых стран мира", — сказал Левин.
 
В свою очередь заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман также выразил уверенность, что новый закон "наведет порядок в сфере медицинского туризма". По его мнению, он должен максимально упростить взаимодействие иностранных пациентов с больницей и гарантировать абсолютную прозрачность при формировании цены и оплаты.
 
"Этот документ дает надежду на то, что надлежащее и профессиональное лечение туристов будет обеспечиваться не за счет израильского пациента, и доходы от медицинского туризма будут использоваться для укрепления государственной системы здравоохранения", — подчеркнул Лицман.
 

следующие новости

В Тбилиси открылся российский визовый центр с платным обслуживанием
В Тбилиси в пятницу открылся российский визовый центр (РВЦ), в котором граждане Грузии и других стран смогут подавать заявки и оформлять необходимые документы для получения въездных виз в Россию.
20 авг 2018
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло у берегов Фиджи
Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло в воскресенье в Тихом океане неподалеку от побережья Республики Фиджи. Об этом сообщает Геологическая служба США.
20 авг 2018
Три эстонских города собираются сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы 2024 года
Эстонские города Пярну, Тарту и Вильянди могут подать общую заявку на отбор Европейской культурной столицы 2024 года. Если им удастся договориться, это будет первый случай, когда несколько городов будут сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы от одной страны.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое