В Калифорнии продали город-призрак за 1,4 миллиона долларов

 Заброшенный шахтерский город – Серро Гордо — в Калифорнии был продан за 1,4 миллиона долларов, новый владелец хочет открыть его для туристов, сообщает The Los Angeles Times. "Серро Гордо считается одним из лучших "аутентичных шахтерских городов" в Калифорнии. Финансовую поддержку оказывает исторический фонд Серро Гордо, частные организации и волонтеры, которые заинтересованы в сохранении и открытии этого исторического объекта", — написано на сайте города.

 
Серебро на этой земле было обнаружено в 1865 году. В течение следующего десятилетия Серро-Гордо стал одним из крупнейших поставщиков серебра и свинца в Лос-Анджелес. Но позже из-за пожара в шахте и падения цен на эти металлы город оказался заброшенным. В начале прошлого века производство возобновилось, но потом вновь было прекращено.
 
Владельцы земли в городе-призраке выставили его на торги в июне 2018 года за 925 тысяч долларов. На них посыпались "сотни запросов и дюжина предложений". Самое выгодное – 2 миллиона долларов, но владельцы решили продать его за меньшую цену, так как им понравилась идея дальнейшего развития города.
 
Предлагались разные варианты: тематический парк, сельскохозяйственные угодья. Инвестиционная группа, которая в итоге приобрела Серро Гордо, решила сохранить исторический характер города, дополнив его современными удобствами, которые позволят большому количеству людей посещать его.
 
Инвесторы планируют масштабные вложения в Серро Гордо, чтобы создать в нем туристический центр, проводить там концерты, театральные мероприятия.
 
Сейчас в Серро Гордо находятся 22 здания, в том числе заброшенный отель, церковь и салун.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое