Джаз и классическая музыка – летние музыкальные фестивали в Тунисе

 Лето уже подошло к своему экватору, но еще можно успеть посетить самые интересные и увлекательные события. 

 
В июле и в августе в Тунисе пройдет ряд фестивалей, на которые ежегодно съезжаются гости и участники со всего мира, и которые точно нельзя пропустить. 
 
С 7 по 11 августа амфитеатр в Эль-Джеме, первый по величине в Африке и третий по величине во всем мире после римского Колизея, примет 33-й Международный фестиваль симфонической музыки. Оркестры со всего мира соберутся в этом уникальном амфитеатре, сохранившимся со времен Римской Империи. 
 
В этом году фестиваль примет оркестры из Италии, Австрии, Испании, России. Прозвучат арии и отрывки из произведений Пуччини, Гершвина, Верди, Равеля, Нино Рота. Венский оркестр под руководством известного дирижера Уве Таймера исполнит произведения Штраусса. Один вечер будет посвящен джазу и еще один – фламенко. 
 
Еще один музыкальный фестиваль, выбравший своей площадкой оставшийся древний амфитеатр – Международный фестиваль в древнеримском городе Дугга на севере Туниса, чьи руины считаются одними из самых живописных. С середины июля по 6 августа здесь проходят концерты классической музыки, танцевальные и театральные представления. Акустика местного амфитеатра по-прежнему идеальна, а древние руины и величественные колонны дополняют впечатление от выступления. 
 
Другой северный город Туниса, Табарка, принимает целых два музыкальных события. «Фестиваль джаза» из года в год радует гостей отличным лайнапом музыкантов, и на международной карте джазовых фестивалей занимает одно из почетных мест. В этом году он пройдет c 20 по 28 июля, а сразу по его окончании в городе начнется «Фестиваль латинской музыки». 
 
Все больше туристов, приезжающих в Тунис, планируют свой отдых не только вокруг пляжа, но и вокруг различных знаковых культурных событий, которых с каждым годом в стране проводится все больше. За последний год туристический поток в страну вырос на 26 процентов, поэтому билеты на фестивали лучше приобретать заранее. 

следующие новости

Азербайджан победил в номинации «Лучший экскурсионный отдых» премии журнала National Geographic Traveler
28 ноября журнал National Geographic Traveler объявил победителей своей одноименной премии. Среди них – Азербайджан, который читатели журнала выбрали в номинации «Лучший экскурсионный отдых». Конкуренцию стране составили направления с традиционно очень сильной экскурсионной программой, такие как Португалия, Италия, Великобритания, Бельгия и Израиль. Однако в итоге аудитория National Geographic Traveler предпочла Закавказье Старому Свету и Ближнему Востоку.
05 дек 2019
Бизнес-инкубатор Aviation X Lab задаст новое направление для развития авиапутешествий
Запуск Aviation X Lab – амбициозного авиационного бизнес-инкубатора, который объединит крупнейших в мире пионеров индустрии, был анонсирован в рамках проекта Area 2071. Aviation X Lab знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества Эмирейтс, Airbus, Collins Aerospace, GE Aviation и Thales, целью которого станет повышение качества авиапутешествий. Оператор телекоммуникационных услуг du будет участвовать в проекте в качестве Партнера по Цифровым Инновациям.
05 дек 2019
Turkish Airlines и Посольство Республики Индонезия провели бизнес-завтрак для турагентов Москвы
28 ноября в Москве состоялся бизнес-завтрак для профессионалов туристической сферы. Авиалинии Turkish Airlines, Посольство Республики Индонезия и ведущий туроператор на индонезийском направлении - PAKS, собрали 40 представителей агентств и тревел-медиа для того, чтобы поделиться новой информацией о рейсе Москва-Стамбул-Денпасар и рассказать о стратегии продвижения Индонезии на российском рынке.
05 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое