Джаз и классическая музыка – летние музыкальные фестивали в Тунисе

 Лето уже подошло к своему экватору, но еще можно успеть посетить самые интересные и увлекательные события. 

 
В июле и в августе в Тунисе пройдет ряд фестивалей, на которые ежегодно съезжаются гости и участники со всего мира, и которые точно нельзя пропустить. 
 
С 7 по 11 августа амфитеатр в Эль-Джеме, первый по величине в Африке и третий по величине во всем мире после римского Колизея, примет 33-й Международный фестиваль симфонической музыки. Оркестры со всего мира соберутся в этом уникальном амфитеатре, сохранившимся со времен Римской Империи. 
 
В этом году фестиваль примет оркестры из Италии, Австрии, Испании, России. Прозвучат арии и отрывки из произведений Пуччини, Гершвина, Верди, Равеля, Нино Рота. Венский оркестр под руководством известного дирижера Уве Таймера исполнит произведения Штраусса. Один вечер будет посвящен джазу и еще один – фламенко. 
 
Еще один музыкальный фестиваль, выбравший своей площадкой оставшийся древний амфитеатр – Международный фестиваль в древнеримском городе Дугга на севере Туниса, чьи руины считаются одними из самых живописных. С середины июля по 6 августа здесь проходят концерты классической музыки, танцевальные и театральные представления. Акустика местного амфитеатра по-прежнему идеальна, а древние руины и величественные колонны дополняют впечатление от выступления. 
 
Другой северный город Туниса, Табарка, принимает целых два музыкальных события. «Фестиваль джаза» из года в год радует гостей отличным лайнапом музыкантов, и на международной карте джазовых фестивалей занимает одно из почетных мест. В этом году он пройдет c 20 по 28 июля, а сразу по его окончании в городе начнется «Фестиваль латинской музыки». 
 
Все больше туристов, приезжающих в Тунис, планируют свой отдых не только вокруг пляжа, но и вокруг различных знаковых культурных событий, которых с каждым годом в стране проводится все больше. За последний год туристический поток в страну вырос на 26 процентов, поэтому билеты на фестивали лучше приобретать заранее. 

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое