Белоруссия может отменить курортный сбор

 Министерство финансов Беларуси направит в местные облисполкомы запрос о целесообразности сохранения или изменения курортного сбора, который взимается с отдыхающих по ставке до 5% от стоимости путевки.

 
Так, Минфин запросил позицию местных госорганов о целесообразности отмены курортного сбора или взимания сбора в абсолютной сумме в белорусских рублях, сказано в материалах заседания межведомственной группы по корректировке Налогового кодекса.
 
В Белоруссии курортный сбор относится к числу местных налогов и зачисляется в бюджеты районов. Ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации и не могут превышать 5%. Размер ставки был увеличен с 3% до 5% в 2016 году. По данным Минфина, ежегодное поступление курортного сбора превышает в эквиваленте $2 млн.
 
На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось более 110 санаторно-курортных организаций, из них 76 санаториев. Доля иностранных граждан в общем количестве посетителей белорусских санаторно-курортных организаций составляет около 40%, из них 80% граждан России.
 

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое