Белоруссия может отменить курортный сбор

 Министерство финансов Беларуси направит в местные облисполкомы запрос о целесообразности сохранения или изменения курортного сбора, который взимается с отдыхающих по ставке до 5% от стоимости путевки.

 
Так, Минфин запросил позицию местных госорганов о целесообразности отмены курортного сбора или взимания сбора в абсолютной сумме в белорусских рублях, сказано в материалах заседания межведомственной группы по корректировке Налогового кодекса.
 
В Белоруссии курортный сбор относится к числу местных налогов и зачисляется в бюджеты районов. Ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации и не могут превышать 5%. Размер ставки был увеличен с 3% до 5% в 2016 году. По данным Минфина, ежегодное поступление курортного сбора превышает в эквиваленте $2 млн.
 
На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось более 110 санаторно-курортных организаций, из них 76 санаториев. Доля иностранных граждан в общем количестве посетителей белорусских санаторно-курортных организаций составляет около 40%, из них 80% граждан России.
 

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое