Российские туристы переключились на Испанию

 Бронирования на испанском направлении активизировались после вылета российской сборной с ЧМ-2018. Об этом порталу TourDom.ru в среду, 11 июля, рассказали участники рынка. Напомним, ранее в сетевых турагентствах зафиксировали замедление темпов продаж туров за границу. В качестве одной из причин снижения спроса эксперты называли чемпионат мира по футболу. Но после вылета нашей команды ситуация начала меняться. 

 
«Сейчас, когда российская сборная завершила своё выступление на турнире, спрос оживился», – комментирует наметившуюся тенденцию Эллада Пескова, управляющий партнер компании iTravex. Она добавила, что, по последней статистике, Испанию посетили на 14,1 % больше туристов из РФ, чем в прошлом году, а число ночевок в гостиницах увеличилось на 18,3 %. «Это очень позитивные и обнадёживающие цифры», – отметила Пескова. 
 
Впрочем, не все эксперты связывают положительную динамику продаж именно с результатами ЧМ. «Может быть, это просто совпадение. Не думаю, что футбольные страсти существенно повлияли на спрос. Во всяком случае у тех, кто хотел посмотреть матчи по телевизору, была и остаётся такая возможность на курортах», – говорит Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group. 
 
Интересно, что у билетных агентств динамика обратная. Так, по данным Biletix, в первые дни после проигрыша российской сборной – с 8 по 11 июля – объёмы продаж снизились на 2,3 % по сравнению с результатами прошлой недели. 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое