Зауралье зовёт китайцев на местное Мёртвое море и царскую охоту

 Курганская область старается заинтересовать китайских бизнесменов медицинским и арматурным кластерами, бальнеологическим курортом и охотой на косулю. На Иннопром-2018 глава региона Алексей Кокорин лично представил курганские товары и возможности местных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Зауралья. «Мы должны активнее продвигать собственные товары, в том числе и на китайский рынок», — поставил задачу губернатор Курганской области.

 
Алексей Кокорин представил Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. При центре работает завод, который производит инструменты и приспособления для остеосинтеза.
 
Арматурный кластер, по его словам, имеет массу конструкторских наработок. Алексей Кокорин расхвалил наборную пресс-форму — сложное устройство для получения под действием давления изделий различной конфигурации из цветных сплавов, пластмасс, резины и других материалов. Изобретение позволяет изготавливать больше продукции и снизить ее стоимость.
 
Шадринский автоагрегатный завод интересен погрузочно-доставочными машинами с грузоподъёмностью 14 тонн для шахт. Они выпускаются пока для собственных нужд Уральской горно-металлургической компании, но могут стать интересны китайскому бизнесу. «Мы предлагаем нашим потенциальным партнерам инвестировать в производство говядины, а также свинины и мяса птицы», — сообщил Алексей Кокорин.
 
Боевые машины пехоты, буровые машины, автобусы, насосы, дорожные машины, оборудование для добычи и переработки нефти, металлоконструкции для строительства современных заводских корпусов, железнодорожных и автомобильных мостов, арматура, медицинские препараты и многое другое может предложить Зауралье российскому и китайскому бизнесу. Ждёт отдыхающих бальнеологический курорт на озере Медвежьем, где концентрация соли в воде превышает плотность воды Мертвого моря. Также глава Курганской области отметил охотничий туризм. Был сделан акцент на обширное племенное стадо косули в Зауралье — свыше 130 тысяч особей.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое