Около двух тысяч туристов на Ставрополье отказались платить курортный сбор

 Две с половиной тысячи человек, 3% от общего числа туристов, отдохнувших на курортах Ставропольского края в мае — июне, отказались от уплаты курортного сбора. Напомним, его размер на территории края установлен в размере 50 рублей с человека в сутки.

 
Как заявил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло, в мае — июне курорты Ставропольского края, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, посетили 85 тыс. человек. Курортный сбор оплатили 72,8 тыс. туристов, 9,7 тыс. человек имели льготы, но вот 2,5 тыс. гостей курортный сбор платить отказались. Добавим, что, по информации Предыбайло, в мае — июне за счет курортного сбора в бюджеты поступило 37,6 млн рублей.
 
Интересно, что на середину июня власти отчитались о получении 15 млн рублей от курортного сбора, а накануне, 10 июля, пресс-служба правительства края сообщила, что «только за первый месяц объем поступлений составил около 20 миллионов рублей».
 
Ставропольский край, как сообщало ИА REGNUM, вошел в число регионов, где в этом году запущен эксперимент по введению курортного сбора. Причем на Ставрополье власти установили самый высокий его размер — 50 рублей в сутки с гостя. Для сравнения: в Краснодарском крае, где эксперимент отложили до 16 июля, а также в Крыму решили собирать с туристов всего по 10 рублей в сутки, на Алтае — по 30 рублей.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое