Около двух тысяч туристов на Ставрополье отказались платить курортный сбор

 Две с половиной тысячи человек, 3% от общего числа туристов, отдохнувших на курортах Ставропольского края в мае — июне, отказались от уплаты курортного сбора. Напомним, его размер на территории края установлен в размере 50 рублей с человека в сутки.

 
Как заявил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло, в мае — июне курорты Ставропольского края, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, посетили 85 тыс. человек. Курортный сбор оплатили 72,8 тыс. туристов, 9,7 тыс. человек имели льготы, но вот 2,5 тыс. гостей курортный сбор платить отказались. Добавим, что, по информации Предыбайло, в мае — июне за счет курортного сбора в бюджеты поступило 37,6 млн рублей.
 
Интересно, что на середину июня власти отчитались о получении 15 млн рублей от курортного сбора, а накануне, 10 июля, пресс-служба правительства края сообщила, что «только за первый месяц объем поступлений составил около 20 миллионов рублей».
 
Ставропольский край, как сообщало ИА REGNUM, вошел в число регионов, где в этом году запущен эксперимент по введению курортного сбора. Причем на Ставрополье власти установили самый высокий его размер — 50 рублей в сутки с гостя. Для сравнения: в Краснодарском крае, где эксперимент отложили до 16 июля, а также в Крыму решили собирать с туристов всего по 10 рублей в сутки, на Алтае — по 30 рублей.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое