Спрос россиян на туры в Тунис вырос в три раза

 Спрос россиян на туры в Тунис вырос почти в три раза, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туркомпаний. «Тунис уверенно входит в топ-5 популярных направлений этого лета, демонстрируя высокую динамику продаж. Так, в компании Anex Tour отметили увеличение спроса почти в три раза, у туроператора Pegas Touristik с начала года спрос вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В «Библио-Глобусе» продажи туров в Тунис на летний сезон 2018 уже превысили объемы за весь летний период прошлого года», — рассказали в АТОР.

 
В ассоциации отметили, что стабильный спрос на тунисский продукт привлекает к направлению и новых крупных игроков. Так, в сезоне-2018 продажи туров в Тунис открыл туроператор TUI Россия. В компании отметили неплохую глубину продаж и надеются, что и вторая половина сезона будет весьма успешна.
 
«В топе запросов россиян в Тунисе, как и прошлым летом, – курорты Хаммамет, Сусс Монастир, о.Джерба. Как правило, туристы выбирают проживание в отелях 4*-5*, с системой питания all inclusive. Средняя продолжительность тура – 10-11 ночей», — сообщили в АТОР.
 
Средний чек двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive на 7 ночей составляет $1-1,1 тыс., двое взрослых плюс ребенок – $1,2-1,5 тыс. При этом минимальная сумма тура в июле на двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive на 7 ночей — $630.
 
В стране высок процент возвратных туристов, в том числе тех, кто из года в год возвращается в один и тот же полюбившийся отель. «Тунис в первую очередь интересен семьям с детьми благодаря недолгому перелету, удобным и чистым пляжам, системе питания «все включено» и разнообразию отелей с детскими клубами и водными горкам. В то же время молодежь привлекают демократичные цены, а пожилым людям интересна талассотерапия и оздоровительный отдых», — отметили в ассоциации.
 
За первое полугодие 2018 года страну посетили 222 тыс. россиян, что на 49% превысило показатели за аналогичный период 2017 года.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое