Спрос россиян на туры в Тунис вырос в три раза

 Спрос россиян на туры в Тунис вырос почти в три раза, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туркомпаний. «Тунис уверенно входит в топ-5 популярных направлений этого лета, демонстрируя высокую динамику продаж. Так, в компании Anex Tour отметили увеличение спроса почти в три раза, у туроператора Pegas Touristik с начала года спрос вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В «Библио-Глобусе» продажи туров в Тунис на летний сезон 2018 уже превысили объемы за весь летний период прошлого года», — рассказали в АТОР.

 
В ассоциации отметили, что стабильный спрос на тунисский продукт привлекает к направлению и новых крупных игроков. Так, в сезоне-2018 продажи туров в Тунис открыл туроператор TUI Россия. В компании отметили неплохую глубину продаж и надеются, что и вторая половина сезона будет весьма успешна.
 
«В топе запросов россиян в Тунисе, как и прошлым летом, – курорты Хаммамет, Сусс Монастир, о.Джерба. Как правило, туристы выбирают проживание в отелях 4*-5*, с системой питания all inclusive. Средняя продолжительность тура – 10-11 ночей», — сообщили в АТОР.
 
Средний чек двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive на 7 ночей составляет $1-1,1 тыс., двое взрослых плюс ребенок – $1,2-1,5 тыс. При этом минимальная сумма тура в июле на двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive на 7 ночей — $630.
 
В стране высок процент возвратных туристов, в том числе тех, кто из года в год возвращается в один и тот же полюбившийся отель. «Тунис в первую очередь интересен семьям с детьми благодаря недолгому перелету, удобным и чистым пляжам, системе питания «все включено» и разнообразию отелей с детскими клубами и водными горкам. В то же время молодежь привлекают демократичные цены, а пожилым людям интересна талассотерапия и оздоровительный отдых», — отметили в ассоциации.
 
За первое полугодие 2018 года страну посетили 222 тыс. россиян, что на 49% превысило показатели за аналогичный период 2017 года.
 

следующие новости

Операторы не согласны с официальным цифрами по турпотоку в ОАЭ
Новогодний отдых в Объединенных Арабских Эмиратах востребован сейчас больше, чем год назад. Как сообщает сервис бронирования Level.Travel, доля туристов, купивших заранее туры в ОАЭ на новогодние праздники 2019/2020, достигла 16%, что на 9% больше, чем в прошлом году. Средний чек на направлении при раннем бронировании вырос на 8%.
14 ноя 2019
Идеальные зимние праздники в Faarufushi Maldives
Путешествие на теплый райский остров Faarufushi зимой — это уникальный и незабываемый опыт. Провести новогодние праздники в окружении белого песка, а не снега, в легкой летней одежде, пожалуй, лучшее, что может случиться с человеком.
14 ноя 2019
Незабываемое Рождество и Новый год от Baros Maldives
Уединенный и спокойный остров Baros — идеальное место, чтобы в абсолютной гармонии провести праздники и встретить Новый год с семьей, любимыми и друзьями. Специально к праздничному сезону отель подготовил много изысканных предложений и приятных сюрпризов.
14 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое