Барселонские чайки нападают на людей

 Ежегодно в Барселоне регистрируют около двух сотен инцидентов, связанных с агрессивным поведением чаек. Несколько недель назад четыре чайки напали на 61-летнюю женщину на террасе дома на Пасео-де-Грасия в каталонской столице.

 
По словам пострадавшей, около 23:00, собираясь спать, она внезапно услышала шум, доносившийся снаружи, и решила отыскать домашних животных.
 
Выйдя на террасу, она увидела одного из котов в окружении четырёх чаек, которые пытались его растерзать. Женщина попыталась спугнуть птиц, крича и размахивая руками, пока кот быстро вбежал внутрь. Однако чайки не испугались и, вместо того, чтобы улететь, окружили женщину и начали клевать её ноги. Несмотря на то, что атака продлилась не больше нескольких минут, женщина пережила сильный стресс.
 
Как сообщают в Агентстве здравоохранения Барселоны, нападения чаек чаще всего происходят в период размножения, когда птицы пытаются защитить кладки яиц и видят повсюду угрозу. Специалисты отмечают, что в ситуации с женщиной на террасе также с большой долей вероятности неподалёку была кладка, сообщает Noticia.ru.

следующие новости

Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018
Болгария предлагает создать туристическую дестинацию «Древние цивилизации»
Два года после первого издания, в Болгарии снова состоялся «Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов». Форум, организованный Всемирной туристской организацией при ООН, собрал в Софии более 500 участников со всех континентов.
21 ноя 2018
Все больше туристов из России едут в Катар
По статистике Visit Qatar, благодаря отмене виз в сентябре прошлого года российский рынок показывает самую большую динамику прибытий в этом году, сообщает АТОР.
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое