Срок безвизовых поездок на Ямайку для россиян увеличат с 30 до 90 дней

 Срок безвизового посещения российскими туристами Ямайки планируется увеличить до 90 дней. Проект соответствующего соглашения с Ямайкой, одобренный правительством РФ, опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

 
Документ предварительно проработан с ямайской стороной и должен быть подписан по достижении окончательной договоренности, говорится в распоряжении кабмина. В соответствии с проектом соглашения, граждане РФ смогут пребывать на территории Ямайки, а граждане Ямайки - на территории России без виз сроком до 90 дней в течение одного года. Речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образовательными целями и др.
 
Как сообщается на сайте Консульского департамента МИД РФ, с 2013 года властями Ямайки был введен безвизовый режим въезда на территорию этой страны для граждан РФ сроком до 30 дней.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое