Музей рока появится в Омске

 Творческое объединение омских рок-музыкантов и ценителей рок-музыки собирает экспонаты для будущего музея рока, который откроется на площадке "Киновидеоцентра", сообщает министерство культуры Омской области.

 
"Принимается все, что относится к творчеству омских рок-коллективов и музыкантов. Это личные вещи, музыкальные инструменты, раритетное оборудование, аудио- и видеоматериалы на любых носителях, фотографии, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике, сувениры и иные памятные предметы", — говорится в сообщении.
 
Автором идеи стало объединение "Орден Сибирского Рока", куда входят музыканты и ценители рок-музыки. Бюджетное учреждение культуры "Киновидеоцентр" поддержало начинание и предложило свою площадку. Также оно примет участие в создании рок-клуба.
 
Отмечается, что, в первую очередь, интересны экспонаты, связанные с творчеством таких омских групп, как "Гражданская Оборона", "Пик-Клаксон", "Воланд", "Южный Крест", "Штурм", "Кровавый Утренник", "Исайя" и других. По мере развития музея будут создаваться стенды, посвященные коллективам более позднего времени.
 
Участники "Ордена Сибирского рока" уже обратились к омичам с просьбой помочь с материалами для косметического ремонта и оформления пространства. Также просят откликнуться художников — специалистов по граффити для росписи стен.
 

следующие новости

В Риме запретили наряжаться центурионом
В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.
20 ноя 2018
Музей Прадо открывает выставку, посвященную своему двухсотлетию
Прадо исполняется 199 лет со дня основания, там начнет работу выставка, посвященная его 200-летнему юбилею. Экспозиция под названием «Museo de Prado. 1819–2019», которая будет работать до 10 марта следующего года, расскажет о судьбе этого заведения при различных правителях со времен короля Фернандо VII.
20 ноя 2018
К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд
Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
20 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое