Музей рока появится в Омске

 Творческое объединение омских рок-музыкантов и ценителей рок-музыки собирает экспонаты для будущего музея рока, который откроется на площадке "Киновидеоцентра", сообщает министерство культуры Омской области.

 
"Принимается все, что относится к творчеству омских рок-коллективов и музыкантов. Это личные вещи, музыкальные инструменты, раритетное оборудование, аудио- и видеоматериалы на любых носителях, фотографии, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике, сувениры и иные памятные предметы", — говорится в сообщении.
 
Автором идеи стало объединение "Орден Сибирского Рока", куда входят музыканты и ценители рок-музыки. Бюджетное учреждение культуры "Киновидеоцентр" поддержало начинание и предложило свою площадку. Также оно примет участие в создании рок-клуба.
 
Отмечается, что, в первую очередь, интересны экспонаты, связанные с творчеством таких омских групп, как "Гражданская Оборона", "Пик-Клаксон", "Воланд", "Южный Крест", "Штурм", "Кровавый Утренник", "Исайя" и других. По мере развития музея будут создаваться стенды, посвященные коллективам более позднего времени.
 
Участники "Ордена Сибирского рока" уже обратились к омичам с просьбой помочь с материалами для косметического ремонта и оформления пространства. Также просят откликнуться художников — специалистов по граффити для росписи стен.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое