Названы страны, куда авиабилеты стоит покупать заранее

 Максимальная глубина бронирования наблюдается в страны с дорогими авиабилетами и с дальним перелетом, такие как Куба, Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, сообщает Туту.ру. "Все знают, что покупать билеты нужно заранее, но это "заранее" у каждого разное, — уточняют эксперты. — У кого-то — несколько месяцев, а у кого-то — пара недель". Сервис выяснил, в какие страны туристы не едут спонтанно, а "караулят" билеты. Учитывалась глубина продаж за последний год (с 1 июля 2017 по 1 июля 2018).

 
На первом месте рейтинга Куба. Туристы выкупают билеты на Остров свободы почти за три месяца (83 дня). За 74 дня в среднем покупают билеты на Шри-Ланку, далее идет Индия (64 дня). Также заранее туристы предпочитают бронировать билеты в Европу: в Португалию (за 63 дня), Мальту (62 дня), Испанию и Хорватию (по 58 дней), Венгрию (за 55 дней).
 
За месяц (от 30 до 40 дней до вылета) чаще всего билеты на руках у тех, кто летит в Израиль, на Кипр, в Словению, Швейцарию, Египет, Германию, Финляндию, Норвегию, Грузию и ОАЭ. За три недели выкупают билеты те, кто планирует поехать в Латвию, Китай, Казахстан, Эстонию, Узбекистан, Украину, Азербайджан, Россию, Киргизию.
 
Самыми спонтанными направлениями можно назвать Таджикистан и Иран — средняя глубина бронирования здесь составляет 12 и 9 дней соответственно.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое