Названы страны, куда авиабилеты стоит покупать заранее

 Максимальная глубина бронирования наблюдается в страны с дорогими авиабилетами и с дальним перелетом, такие как Куба, Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, сообщает Туту.ру. "Все знают, что покупать билеты нужно заранее, но это "заранее" у каждого разное, — уточняют эксперты. — У кого-то — несколько месяцев, а у кого-то — пара недель". Сервис выяснил, в какие страны туристы не едут спонтанно, а "караулят" билеты. Учитывалась глубина продаж за последний год (с 1 июля 2017 по 1 июля 2018).

 
На первом месте рейтинга Куба. Туристы выкупают билеты на Остров свободы почти за три месяца (83 дня). За 74 дня в среднем покупают билеты на Шри-Ланку, далее идет Индия (64 дня). Также заранее туристы предпочитают бронировать билеты в Европу: в Португалию (за 63 дня), Мальту (62 дня), Испанию и Хорватию (по 58 дней), Венгрию (за 55 дней).
 
За месяц (от 30 до 40 дней до вылета) чаще всего билеты на руках у тех, кто летит в Израиль, на Кипр, в Словению, Швейцарию, Египет, Германию, Финляндию, Норвегию, Грузию и ОАЭ. За три недели выкупают билеты те, кто планирует поехать в Латвию, Китай, Казахстан, Эстонию, Узбекистан, Украину, Азербайджан, Россию, Киргизию.
 
Самыми спонтанными направлениями можно назвать Таджикистан и Иран — средняя глубина бронирования здесь составляет 12 и 9 дней соответственно.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое