Отмена виз между Россией и ОАЭ приведет к росту бизнес-туризма

 Взаимная отмена виз России и ОАЭ может привести к существенному увеличению турпотока из ОАЭ, сообщает АТОР.

 
В конце прошлой недели в Казани было подписано межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов. Если для россиян въезд в ОАЭ уже был ранее упрощен, граждане ОАЭ получали российскую визу в обычном заявительном порядке.
 
Сейчас ОАЭ не входит даже в 60 стран – основных поставщиков туристов в Россию. За весь прошлый год в Россию приехало всего 3,4 тысячи граждан ОАЭ. Из них 1,6 тысячи указали целью своего визита туризм.
 
С отменой визового режима поток прибывающих в Россию из ОАЭ увеличится. Потенциальный рост эксперты оценивают в 50-80%.
 
Правда, доля классических путешественников из ОАЭ по-прежнему останется несущественной. Эксперты полагают, что с отменой виз может вырасти число бизнес-туристов. Серьезным препятствием для самостоятельного туризма в Россию остается языковой барьер.
 
На рост турпотока из России в ОАЭ отмена виз практически не повлияет, считаю эксперты. Дело в том, что более года назад вступил в силу упрощенный визовый режим ОАЭ для российских туристов. Получение визы стало формальностью, штамп ставится непосредственно в аэропорту. Это уже привело к росту турпотока в ОАЭ на уровне 60-80%, в этом году он будет более скромным.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое