Отмена виз между Россией и ОАЭ приведет к росту бизнес-туризма

 Взаимная отмена виз России и ОАЭ может привести к существенному увеличению турпотока из ОАЭ, сообщает АТОР.

 
В конце прошлой недели в Казани было подписано межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов. Если для россиян въезд в ОАЭ уже был ранее упрощен, граждане ОАЭ получали российскую визу в обычном заявительном порядке.
 
Сейчас ОАЭ не входит даже в 60 стран – основных поставщиков туристов в Россию. За весь прошлый год в Россию приехало всего 3,4 тысячи граждан ОАЭ. Из них 1,6 тысячи указали целью своего визита туризм.
 
С отменой визового режима поток прибывающих в Россию из ОАЭ увеличится. Потенциальный рост эксперты оценивают в 50-80%.
 
Правда, доля классических путешественников из ОАЭ по-прежнему останется несущественной. Эксперты полагают, что с отменой виз может вырасти число бизнес-туристов. Серьезным препятствием для самостоятельного туризма в Россию остается языковой барьер.
 
На рост турпотока из России в ОАЭ отмена виз практически не повлияет, считаю эксперты. Дело в том, что более года назад вступил в силу упрощенный визовый режим ОАЭ для российских туристов. Получение визы стало формальностью, штамп ставится непосредственно в аэропорту. Это уже привело к росту турпотока в ОАЭ на уровне 60-80%, в этом году он будет более скромным.

следующие новости

В Риме запретили наряжаться центурионом
В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.
20 ноя 2018
Музей Прадо открывает выставку, посвященную своему двухсотлетию
Прадо исполняется 199 лет со дня основания, там начнет работу выставка, посвященная его 200-летнему юбилею. Экспозиция под названием «Museo de Prado. 1819–2019», которая будет работать до 10 марта следующего года, расскажет о судьбе этого заведения при различных правителях со времен короля Фернандо VII.
20 ноя 2018
К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд
Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
20 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое