Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018

 Туроператоры ожидают роста продаж туров в Турцию после ЧМ-2018, спрос на них этим летом уже на 72% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«Спрос на летние туры в Турцию на 72% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Наивысшей точки он достигнет во второй части сезона, поскольку из-за ЧМ-2018 многие россияне заняты в бизнесе, связанном с «футбольной лихорадкой», а часть желающих посмотреть футбол дома приобрела турпакеты на период после мундиаля», — рассказали в ассоциации.
 
По данным туроператоров, в этом году цены на Турцию выросли не более чем на 10% за счет повышения стоимости авиакеросина и изменения условий программы топливной поддержки для иностранных партнеров. «В июле и августе этого года Турция не платит за рейсы, в то время как в прошлом году организаторы перевозки получили 6 тысяч долларов за рейс. Тем не менее, загрузка самолетов достигает 100% на момент вылета», — отметили в АТОР.
 
По данным АТОР, спрос стимулируют, в том числе, различные скидки и акции от российских туроператоров и турецких отельеров. «Отельеры постоянно предлагают скидки и акции на проживание, что понижает стоимости и активно стимулирует бронирования. Но это касается в основном новых отелей. Отели высокого уровня уже практически загружены и выставляют «стоп сейлы», — уточнили в ассоциации.
 
По словам туроператоров, средняя стоимость тура на семью из трех человек на неделю в июле в отель 5* all inclusive с вылетом из Москвы составляет примерно 75-85 тыс. рублей. Минимальные цены на туры для двоих взрослых по тем же параметрам обойдутся в среднем в 55 тыс. рублей для Антальи и 75-80 тыс. рублей – для курортов Эгейского побережья.
 
По данным АТОР, в Турции за первые пять месяцев 2018 года побывали 1,39 млн россиян, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Только в мае турецкие курорты посетили 865 тыс. туристов из России.
 

следующие новости

В Риме запретили наряжаться центурионом
В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.
20 ноя 2018
Музей Прадо открывает выставку, посвященную своему двухсотлетию
Прадо исполняется 199 лет со дня основания, там начнет работу выставка, посвященная его 200-летнему юбилею. Экспозиция под названием «Museo de Prado. 1819–2019», которая будет работать до 10 марта следующего года, расскажет о судьбе этого заведения при различных правителях со времен короля Фернандо VII.
20 ноя 2018
К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд
Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
20 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое