Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

 Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet.

 
Эти города, с подземными монастырями, воротами, питьевыми колодцами, помещениями для скота и вентиляцией, были построены первыми христианами, спасавшимися от преследования римских властей.
 
Катакомбы были местом не только для временных собраний, но и для постоянного проживания. Одна из крупнейших систем, Деринкую вмещала до 20 тысяч человек вместе со скотом и припасами.
 
Несмотря на богатую историю и знаменитые курорты, Кыршехир не очень популярен, поэтому есть надежда, что раскопанные подземные города смогут привлечь в этот район международных туристов.

следующие новости

В Риме запретили наряжаться центурионом
В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.
20 ноя 2018
Музей Прадо открывает выставку, посвященную своему двухсотлетию
Прадо исполняется 199 лет со дня основания, там начнет работу выставка, посвященная его 200-летнему юбилею. Экспозиция под названием «Museo de Prado. 1819–2019», которая будет работать до 10 марта следующего года, расскажет о судьбе этого заведения при различных правителях со времен короля Фернандо VII.
20 ноя 2018
К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд
Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
20 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое