Турция открывает для туристов подземные города первых христиан

 Власти Турции готовят 12 ранее недоступных катакомбных систем Кыршехира к открытию для посещения туристами, сообщает Lonely Planet.

 
Эти города, с подземными монастырями, воротами, питьевыми колодцами, помещениями для скота и вентиляцией, были построены первыми христианами, спасавшимися от преследования римских властей.
 
Катакомбы были местом не только для временных собраний, но и для постоянного проживания. Одна из крупнейших систем, Деринкую вмещала до 20 тысяч человек вместе со скотом и припасами.
 
Несмотря на богатую историю и знаменитые курорты, Кыршехир не очень популярен, поэтому есть надежда, что раскопанные подземные города смогут привлечь в этот район международных туристов.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое