Эквадор сохраняет стабильность на российском рынке за счет Галапагосов

 По мнению большинства игроков, в этом году российские туристы бронируют Эквадор чуть активнее, чем год назад. Однако в некоторых компаниях говорят о стагнации и даже падении интереса к стране, однако, не исключают, что после окончания Чемпионата мира по футболу спрос подтянется. 

 
Как рассказал RATA-news менеджер по продажам принимающей компании Ecuador Wonders Давид Петросян, последние годы спрос на Эквадор носит волнообразный характер, при этом прошлый год был чуть лучше самого сложного 2016-го. «И этот год начинался хорошо, но потом наступило затишье. Возможно, помимо чемпионата, повлиял возросший курс доллара. Продажи на российском рынке упали примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом. Принимаем из России около двухсот человек в год», – уточнил он. 
 
Обычно Эквадор запрашивают вместе с Галапагосами, также комбинируют с Колумбией и Перу. Туристы прилетают в столицу Эквадора Кито или в крупнейший город страны Гуаякиль, чтобы оттуда уже отправиться к островам. Как правило, пользуются ежедневными рейсами KLM и Iberia из Москвы в Кито с посадкой в Амстердаме и Мадриде. Россияне предпочитают размещение в отелях 4-5*. 
 
«Стоимость эквадорских туров сопоставима с расценками в соседних Колумбии и Перу. Латинская Америка – направление недешевое, бюджет начинается от $1,5-2 тыс. за тур на человека. До 90% клиентов составляют туристы из Москвы», – пояснил г-н Петросян. 
 
В компании Tour Express поездка в Эквадор и на Галапагосы на 10 дней обойдется чуть дороже – порядка $3 тыс. на человека. Перевозка, включая все внутренние перелеты, добавит еще около 100 тыс. рублей. «Эквадор и так стабильно продавался, но сейчас его берут активнее, чем год назад, примерно на 20%. Программы в мини-группах на 5-6 человек отправляем почти каждый месяц», – сообщила профильный специалист Юлия Романова. 
 
Как рассказала менеджер по Эквадору компании «Миракль» Оксана Жук, в этом году перевозчики изменили тарифы, в итоге авиабилеты подросли по всем направлениям Латинской Америке. «Ситуация по Эквадору лучше не станет, если кардинально не переменится ценовая политика авиакомпаний. А прямой рейс из Москвы – это просто из серии фантастики», – уточнила она. 
 
«В этом году спрос немного выше. Эквадор берут в среднем на 12-14 дней. Цены аналогичные прошлогодним. Индивидуалы никогда особо не экономили, а кто экономит – выбирает менее дорогое проживание в групповом туре с насыщенной экскурсионной программой. Лететь все-таки далеко, имеет смысл посмотреть побольше», – говорит директор «Американской компании путешествий» Елена Губарева. 
 
Оксана Жук упомянула, что некоторые туристы и вовсе рассматривают столичный Кито как место ночевки перед отправлением на Галапагосы: «Но обычно осматривают город, а многие не прочь заодно «прихватить» и соседние страны, чтобы не зря лететь так далеко. В целом Эквадор продается ровно, на прошлогоднем уровне». 
 
Ведущий специалист по Латинской Америке компании Oriental Discovery Дарья Васильженко отметила небольшое увеличение объемов по Эквадору. А вот глубина продаж малая – текущие брони проступают, в основном, на июль-август. «Традиционно востребованы Галапагосы, но экскурсионку по стране спрашивают не часто. Размещение берут не ниже «четверок», но там с отелями негусто, выбор небольшой. «Пятерки» по пальцам можно сосчитать, есть нарекания, бывает проблематично разместить вип-клиентов», – подчеркнула г-жа Васильженко.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое