Отельеры Каталонии опасаются снижения турпотока из РФ

 Отельеры испанского курорта Коста Даурада в Каталонии опасаются снижения российского турпотока из-за кризиса "Натали Турс", а также конкуренции с Турцией, сообщает газета El Mundo. "На побережье Коста Даурада в Испании отдыхает около 50% россиян. Отельеры курорта опасаются снижения турпотока из России из-за кризиса "Натали Турс", а также из-за конкуренции с Турцией. Представители туриндустрии предполагают, что сумма ночевок путешественников составит меньше рекордных 20 млн в 2017 году", — пишет газета.

 
По словам президента ассоциации отелей Salou Cambrils La Pineda Ксавье Роига, потери туристов, безусловно, будут, но они незначительны. "Аннуляции "Натали Турс" составляют примерно 1% от общего объема бронирований, поэтому мы надеемся, что восполним их у других туроператорв", — цитирует издание К.Роига.
 
По данным федерации бизнеса и туризма (FEHT), до начала финансовых трудностей "Натали Турс" турпоток из России стабильно рос, однако он уступал числу путешественников, посещающих Турцию из-за дешевизны поездок. "Это будет хороший по показателям турпотока год, но не рекордный. Если сумма ночевок путешественников на курортах составит 16 млн, то это нас удовлетворит", — пояснил президент организации Эдуард Фарриол.
 

следующие новости

В Риме запретили наряжаться центурионом
В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.
20 ноя 2018
Музей Прадо открывает выставку, посвященную своему двухсотлетию
Прадо исполняется 199 лет со дня основания, там начнет работу выставка, посвященная его 200-летнему юбилею. Экспозиция под названием «Museo de Prado. 1819–2019», которая будет работать до 10 марта следующего года, расскажет о судьбе этого заведения при различных правителях со времен короля Фернандо VII.
20 ноя 2018
К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд
Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
20 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое