Отельеры Каталонии опасаются снижения турпотока из РФ

 Отельеры испанского курорта Коста Даурада в Каталонии опасаются снижения российского турпотока из-за кризиса "Натали Турс", а также конкуренции с Турцией, сообщает газета El Mundo. "На побережье Коста Даурада в Испании отдыхает около 50% россиян. Отельеры курорта опасаются снижения турпотока из России из-за кризиса "Натали Турс", а также из-за конкуренции с Турцией. Представители туриндустрии предполагают, что сумма ночевок путешественников составит меньше рекордных 20 млн в 2017 году", — пишет газета.

 
По словам президента ассоциации отелей Salou Cambrils La Pineda Ксавье Роига, потери туристов, безусловно, будут, но они незначительны. "Аннуляции "Натали Турс" составляют примерно 1% от общего объема бронирований, поэтому мы надеемся, что восполним их у других туроператорв", — цитирует издание К.Роига.
 
По данным федерации бизнеса и туризма (FEHT), до начала финансовых трудностей "Натали Турс" турпоток из России стабильно рос, однако он уступал числу путешественников, посещающих Турцию из-за дешевизны поездок. "Это будет хороший по показателям турпотока год, но не рекордный. Если сумма ночевок путешественников на курортах составит 16 млн, то это нас удовлетворит", — пояснил президент организации Эдуард Фарриол.
 

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое