Пляжи Геленджика закрыты после выброса сточных вод

 Вся пляжная зона Геленджика остаётся недоступной для купания в море. Об этом 9 июля корреспонденту TourDom.ru рассказали участники туррынка, работающие в Краснодарском крае. Напомним, на одной из канализационных станций города в пятницу, 6 июля, произошла авария. В результате чего в бухту попало большое количество сточных вод. Море стало «коричневым», по прибрежной территории распространился неприятный запах.

 
«На данный момент чиновники рапортуют об устранении последствий ЧП. Но если в центральной части города всё уже в порядке, море чистое, то в близлежащих к месту аварии районах ситуация остаётся сложной – вода грязная. Все пляжи закрыты», – рассказал Дмитрий Шаров, гендиректор компании «Мультитур». По его словам, туроператор пока не получал жалоб от своих клиентов, отдыхающих на российском юге, или запросов на аннуляции туров. В то же время эксперт отмечает наметившуюся тенденцию к замедлению продаж. «Спрос немного приутих, если сравнивать с результатами позапрошлой недели», – добавил Шаров.
 
Между тем местные власти поспешили распространить информацию об очередном запрете купания в Чёрном море, но совсем по другой причине. Так, в управлении гражданской обороны и защиты населения Анапы введённые 8 июля ограничения объясняют «крайне низкими температурами воды». Однако, по данным регионального Гидрометцентра, море там прогревается до 20 градусов, а в Геленджике и Сочи – до 22.

следующие новости

Срок безвизового въезда в Белоруссию будет продлен
Срок безвизового въезда в Белоруссию будет продлен
19 июл 2018
Турпоток в Таиланд в первом полугодии вырос на 12%
Турпоток в Таиланд в первом полугодии вырос на 12%
19 июл 2018
argos in Cappadocia снова признан лучшим отелем в категории «Наследие»
argos in Cappadocia снова признан лучшим отелем в категории «Наследие»
19 июл 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое