Иностранцы с 15 июля смогут посещать Узбекистан по электронным визам

 В Узбекистане с 15 июля вводится система оформления и выдачи электронных въездных виз в страну, сообщили "Интерфаксу" в Госкомтуризме республики. "Введение электронных виз, а также безвизовый въезд на пять суток для транзитных авиапассажиров, другие меры по оптимизации порядка въезда в страну иностранных граждан предусмотрены постановлением президента, подписанным накануне", — сообщили в ведомстве.

 
Согласно документу, с 15 июля этого года вводится в эксплуатацию система оформления и выдачи электронных въездных виз E-VISA.UZ, предусматривающая отмену процедуры обязательного обращения иностранных граждан в диппредставительства Узбекистана за рубежом для оформления въездной визы.
 
Электронная виза выдается на срок пребывания на территории Узбекистана до 30 дней с однократным въездом и действует в течение 90 дней с момента выдачи. Для оформления визы нужно обратиться не менее чем за три рабочих дня до намечаемой даты поездки в Узбекистан. Обращение рассматривается в течение двух рабочих дней.
 
Также с 15 июля вводится порядок безвизового въезда, временного пребывания и выезда из Узбекистана через пункты пропуска граждан 101 государства, следующих транзитом через территорию республики на срок не более пяти суток.
 
Кроме того, постановлением главы государства поручено к 1 октября подготовить предложения по внедрению дополнительных визовых режимов для различных категорий иностранных граждан, посещающих Узбекистан. В частности, Silkroad — для туристов, путешествующих по странам Шелкового пути с возможностью признания визовых отметок других стран, Vatandosh (Соотечественник) — 5-летняя виза для уроженцев Узбекистана и членов их семей, а также 10-летняя Golden visa для крупных иностранных инвесторов.
 
По данным статорганов, в 2017 году Узбекистан посетили почти 2,7 млн иностранных граждан.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое