В Беларуси разработают механизмы защиты туротрасли на фоне недавних скандалов на рынке

 Республиканский союз туристических организаций (РСТО) и Республиканский союз туриндустрии (РСТИ) намерены выработать ряд механизмов защиты отрасли и лоббировать их принятие властями страны. "Поводом (для совместного заседания представителей двух союзов, прошедшего в четверг – ИФ) послужили известные события, которые всколыхнули рынок в последние дни и, в целом, этим летом. Проблемы у крупного российского оператора "Натали Турс", определенные потрясения, которые испытывает наш рынок в связи с нестабильностью туров с вылетами из Украины – все это заставляет отечественный турбизнес искать выходы из создавшегося положения", — говорится в сообщении, размещенном на сайте РСТО.

 
По мнению представителей туриндустрии, "выход может быть только в более четком регулировании отрасли на законодательном уровне". "Нужна емкая и современная система гарантий, которая предохраняла бы и туристов, и белорусских операторов и агентов от возможных форс-мажоров", — полагают в РСТО.
 
В объединении сообщили, что участники встречи "выработали определенные соображения, с которыми правление будет обращаться в госорганы".
 
В то же время там отметили, что пока принято решение не оглашать возможные механизмы защиты отрасли, "чтобы преждевременно не создавать шума и не "убить инициативу".

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое