Вывозить до 3000$ можно будет без документов


Согласительная комиссия одобрила окончательный вариант крайне либеральных поправок в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Итог доработки закона, который в первоначальном варианте отклонил Совет Федерации, таков. Вывозить до 3000 долл. можно будет и без документов, и без декларирования, от 3000 до 10000 долл. - предварительно задекларировав сумму (без документов, подтверждающих законное происхождение этих денег). Суммы свыше 10000 долл. переводить можно только по безналичному расчету. При этом если резидент или нерезидент ввез в Россию наличные в сумме, превышающей 10000 долл., то их все-таки можно будет вывезти, но только показав таможеннику документы, подтверждающие факт ввоза, отмечают "Ведомости".
Сейчас у таможни к транзиту валюты подход гораздо менее либеральный. Иностранцы ущемлены в правах по сравнению с россиянами - последние могут вывозить 1500 долл. без всяких справок, а нерезиденты должны предъявить на таможне документы, подтверждающие факт ввоза этих денег. Например, наличную валюту, заработанную в России, вывезти невозможно. Чтобы улучшить инвестиционный климат, правительство решило срочно уравнять иностранцев в правах с резидентами. Минфин говорит, что согласованные поправки правительство устраивают.
Теперь доработанному законопроекту опять надо проходить утверждение в Думе, в Совете Федерации и у президента.

следующие новости

Осенний отдых в Турции подорожал на 20%
Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на количестве заявок в турагентствах это не сказалось. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители розничных сетей 20 сентября.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
В районе Баваро появится коралловый «сад»
Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое