Вывозить до 3000$ можно будет без документов


Согласительная комиссия одобрила окончательный вариант крайне либеральных поправок в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Итог доработки закона, который в первоначальном варианте отклонил Совет Федерации, таков. Вывозить до 3000 долл. можно будет и без документов, и без декларирования, от 3000 до 10000 долл. - предварительно задекларировав сумму (без документов, подтверждающих законное происхождение этих денег). Суммы свыше 10000 долл. переводить можно только по безналичному расчету. При этом если резидент или нерезидент ввез в Россию наличные в сумме, превышающей 10000 долл., то их все-таки можно будет вывезти, но только показав таможеннику документы, подтверждающие факт ввоза, отмечают "Ведомости".
Сейчас у таможни к транзиту валюты подход гораздо менее либеральный. Иностранцы ущемлены в правах по сравнению с россиянами - последние могут вывозить 1500 долл. без всяких справок, а нерезиденты должны предъявить на таможне документы, подтверждающие факт ввоза этих денег. Например, наличную валюту, заработанную в России, вывезти невозможно. Чтобы улучшить инвестиционный климат, правительство решило срочно уравнять иностранцев в правах с резидентами. Минфин говорит, что согласованные поправки правительство устраивают.
Теперь доработанному законопроекту опять надо проходить утверждение в Думе, в Совете Федерации и у президента.

следующие новости

Штат Керала приглашает туристов на фестиваль слонов «Триссур Пурам»
«Триссур Пурам» - один из самых известных и красочных праздников в календаре Индии. Он отмечается уже более двух столетий и включает в себя захватывающее шествие украшенных слонов и выступление перкуссионнистов (барабанщиков), которое можно увидеть в течение 36 часов. Праздник ежегодно проводится в храмовом комплексе Вадаккуннатхан в индийском месяце медам (апреле — мае).
23 апр 2019
«Феста деи чери» - праздник гигантских свечей в Губбио
Один из наиболее интересных и популярных итальянских праздников – Праздник свечей, «Феста деи чери», который проходит в Губбио, неподалеку от Перуджи, ежегодно 15 мая.
23 апр 2019
Япония переживает негативные последствия туристического бума
Туристический бум негативно влияет на частный бизнес в Японии, сообщает NewsOnJapan. В 2018 году эту страну посетили более 30 миллионов гостей, и поскольку скоро в стране пройдут два крупных спортивных события (чемпионат мира по регби и летние Олимпийские игры), ожидается, что эти цифры значительно возрастут.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое