Вывозить до 3000$ можно будет без документов


Согласительная комиссия одобрила окончательный вариант крайне либеральных поправок в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Итог доработки закона, который в первоначальном варианте отклонил Совет Федерации, таков. Вывозить до 3000 долл. можно будет и без документов, и без декларирования, от 3000 до 10000 долл. - предварительно задекларировав сумму (без документов, подтверждающих законное происхождение этих денег). Суммы свыше 10000 долл. переводить можно только по безналичному расчету. При этом если резидент или нерезидент ввез в Россию наличные в сумме, превышающей 10000 долл., то их все-таки можно будет вывезти, но только показав таможеннику документы, подтверждающие факт ввоза, отмечают "Ведомости".
Сейчас у таможни к транзиту валюты подход гораздо менее либеральный. Иностранцы ущемлены в правах по сравнению с россиянами - последние могут вывозить 1500 долл. без всяких справок, а нерезиденты должны предъявить на таможне документы, подтверждающие факт ввоза этих денег. Например, наличную валюту, заработанную в России, вывезти невозможно. Чтобы улучшить инвестиционный климат, правительство решило срочно уравнять иностранцев в правах с резидентами. Минфин говорит, что согласованные поправки правительство устраивают.
Теперь доработанному законопроекту опять надо проходить утверждение в Думе, в Совете Федерации и у президента.

следующие новости

Авиационный туризм станет главной темой Тихоокеанского туристского форума в 2019 году
Основной темой деловой программы Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), который в 2019 году пройдет во Владивостоке в пятый раз, станет развитие авиационного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
14 ноя 2018
Турция попробует заработать на туристах больше в 2019 году
В Турции определились с целями в туризме на 2019 год. В достижении количества зарубежных гостей в Турции не сомневаются, но с получением запланированных доходов есть большие вопросы, сообщает АТОР.
14 ноя 2018
«Уральским авиалиниям» выдали допуски на полеты из «Жуковского» по 11 направлениям
Комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпании "Уральские авиалинии" допуски к рейсам по ряду новых направлений из подмосковного аэропорта «Жуковский». Об этом говорится в материалах по итогам заседания комиссии.
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое