Катар готовится принять эстафету у Чемпионата мира по футболу в России

 Интерактивные фан-зоны ждут фанатов со всего мира в аэропорту, на современных кондиционируемых стадионах, в спортивных комплексах, торговых центрах, отелях и в культурных центрах.    

 
Туристы в Катаре не пропустят ни единого момента на проходящем Чемпионате мира по футболу. Открытие многочисленных фан-зон по всему Катару подтверждает любовь страны-хозяйки Чемпионата в 2022 году к этому виду спорта. 
 
Фан-зоны Чемпионата мира 2018 расположились в международном аэропорту Хамад, стадионе Khalifa, спортивной арене Ali Bin Hamad Al Attiyah, культурном центре Катара, а также в торговых центрах и отелях столицы Катара - Дохе. 
 
Гостей футбольных фан-зон ждут прямые трансляции матчей Чемпионата, а также выступления творческих коллективов и известных фристайлеров, настольный футбол и компьютерные игры. 
 
«Мы рады сообщить, что многие организации в Катаре разместили на своих территориях фан-зоны Чемпионата мира по футболу. Это показатель эффективного сотрудничества между различными секторами катарской экономики, которое необходимо для достижения самых высоких показателей в сфере событийного туризма.» - объявил Рашид Аль-Куресе, главный специалист по маркетингу и продвижению QTA. «Кубок мира по футболу и Ежегодный летний фестиваль дали нам прекрасную возможность модернизировать нашу туристическую инфраструктуру перед Мундиалем в 2022 году, который пройдет именно в Катаре.» - добавил Рашид. 
 
Фан-зона в международном аэропорту Хамад. 
 
Три фан-зоны с огромными экранами расположились в залах ожидания аэропорта. Дизайн каждой из них выполнен индивидуально: есть раздевалка игроков, стадион и меджлис – традиционная арабская зона отдыха. В фан-зонах пассажиры смогут погрузиться в атмосферу футбольной эйфории, а также познакомиться с Арабским колоритом, который будет их ждать через 4 года на Чемпионате мира по футболу в Катаре. 
 
В расположенной в аэропорту сети магазинов QDF пассажиры могут приобрести футбольные сувениры, а также сфотографироваться на память с Забивакой – талисманом текущего Мундиаля. 
 
В преддверии чемпионата в 2022 году планируется увеличить пассажиропоток аэропорта до 50 млн. туристов в год. Согласно прогнозам, в дни проведения мероприятия аэропорт будет обслуживать 96,000 пассажиров в день. 
 
Фан-зона на спортивной арене Ali Bin Hamad Al Attiyah 
 
Приезжая в столицу Катара Доху туристы могут посетить фан-зону на спортивной арене Ali Bin Hamad Al Attiyah, которая принимала у себя прошлогодний чемпионат мира по гандболу. В перерывах между трансляциями матчей гостей фан-зоны ждут выступления местных артистов, а опытные повара порадуют посетителей блюдами традиционной арабской кухни. 
 
Фан-зона на международном стадионе Khalifa 
 
Туристы также могут посетить фан-зону, расположенную на стадионе Khalifa. В 2017 году стадион на 40,000 мест открылся после масштабной реновации, чтобы принять финал Кубка Эмира. Стадион оснащен инновационными системами кондиционирования, чтобы обеспечить максимальный комфорт как спортсменам, так и зрителям. Международный стадион Khalifa считается главной спортивной ареной страны. Стадион уже принимал у себя Кубок Азии и Кубок наций Арабского залива по футболу, а в 2019 году на стадионе Khalifa пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике. 
 
Фан-зона в культурном центре Katara Village 
 
Для более аутентичного просмотра матчей фанатам предлагают посетить фан-зону в культурном центре Katara Village. Здесь жители и гости столицы могут смотреть прямые трансляции в открытом кинотеатре прямо из автомобиля. 
 
Фан-зоны в отелях, торговых центрах и в парке развлечений Summer Entertainment City 
 
Многочисленные отели и торговые центры столицы также организовали на своей территории специальные футбольные фан-зоны. А путешественники с детьми могут посетить семейный развлекательный центр Summer Entertainment City, в котором представлены многочисленные развлечения на околофутбольную тематику. 

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое