В Англии можно арендовать коттедж напротив дома, где родился Гарри Поттер

 В Англии владельцы коттеджа, расположенного напротив дома, снятого в фильмах о Гарри Поттере, сдают его в аренду всем желающим, сообщает The Sun.

 
Вымышленное место рождения волшебника Гарри Поттера – Годрикова впадина, в реальности – средневековая деревня Лавенем в Суффолке. Здесь и находится так называемый дом де Вер, прославившийся благодаря кино.
 
Сфотографироваться на фоне фасада здания приезжают поклонники со всего мира. По слухам, дверь дома – вторая по популярности в Англии, после двери официальной резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит,10 в Лондоне.
 
Здание напротив можно арендовать на троих от 410 до 610 фунтов стерлингов в неделю.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое