Катар превратят в остров

 В Эр-Рияде планируют прорыть 60-километровый канал у границы с Катаром в течение года, на тендер поступили заявки от пяти международных компаний. Канал будет полностью расположен на территории Саудовской Аравии.

 
Прием заявок на конкурс на проект сооружения канала на границе Саудовской Аравии и Катара, который превратит последний в остров, продлится до 25 июня, сообщает РБК со ссылкой на саудовскую газету Makkah. По данным издания, заявки подали пять международных компаний. Победителя назовут в срок до 90 дней с момента окончания приема заявок. Среди условий тендера – срок строительства канала, ограниченный одним годом.
 
Проект предусматривает создание морского канала по саудовско-катарской границе общей протяженностью 60 км. Его ширина составит 200 м, глубина – от 15 до 20 м. Стоимость проекта оценивается в $750 млн. Предусмотрено строительство отелей и портов на новом побережье. 
 
По данным Gulf News, канал будет полностью проходить по территории Саудовской Аравии в километре от официальной границы с Катаром. Финансирование предоставят частные инвесторы из Саудовской Аравии и ОАЭ. 
 
О планах Саудовской Аравии построить такой канал сообщалось в начале апреля. 
 
Летом 2017 года более десяти стран, включая ОАЭ, Египет, Йемен и Саудовскую Аравию, объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Эти государства обвинили Доху в дестабилизирующем поведении и поддержке экстремистских группировок. 
 
Позднее страны, разорвавшие отношения с Катаром, предъявили этой стране список требований, среди которых – разрыв отношений с Ираном, ливанским движением «Хезболла» и запрещенной в России организацией «Братья-мусульмане». Также от Дохи потребовали прекратить финансировать террористов. Катар отказался выполнять эти требования. 
 
Осенью министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил Саудовскую Аравию в попытке свергнуть катарские власти и дестабилизировать обстановку в стране.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое