Катар превратят в остров

 В Эр-Рияде планируют прорыть 60-километровый канал у границы с Катаром в течение года, на тендер поступили заявки от пяти международных компаний. Канал будет полностью расположен на территории Саудовской Аравии.

 
Прием заявок на конкурс на проект сооружения канала на границе Саудовской Аравии и Катара, который превратит последний в остров, продлится до 25 июня, сообщает РБК со ссылкой на саудовскую газету Makkah. По данным издания, заявки подали пять международных компаний. Победителя назовут в срок до 90 дней с момента окончания приема заявок. Среди условий тендера – срок строительства канала, ограниченный одним годом.
 
Проект предусматривает создание морского канала по саудовско-катарской границе общей протяженностью 60 км. Его ширина составит 200 м, глубина – от 15 до 20 м. Стоимость проекта оценивается в $750 млн. Предусмотрено строительство отелей и портов на новом побережье. 
 
По данным Gulf News, канал будет полностью проходить по территории Саудовской Аравии в километре от официальной границы с Катаром. Финансирование предоставят частные инвесторы из Саудовской Аравии и ОАЭ. 
 
О планах Саудовской Аравии построить такой канал сообщалось в начале апреля. 
 
Летом 2017 года более десяти стран, включая ОАЭ, Египет, Йемен и Саудовскую Аравию, объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Эти государства обвинили Доху в дестабилизирующем поведении и поддержке экстремистских группировок. 
 
Позднее страны, разорвавшие отношения с Катаром, предъявили этой стране список требований, среди которых – разрыв отношений с Ираном, ливанским движением «Хезболла» и запрещенной в России организацией «Братья-мусульмане». Также от Дохи потребовали прекратить финансировать террористов. Катар отказался выполнять эти требования. 
 
Осенью министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил Саудовскую Аравию в попытке свергнуть катарские власти и дестабилизировать обстановку в стране.

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое