Греческий туроператор отметил сокращение потока российских туристов

 Ритмы бронирования туристов из России в Грецию сократились после роста курса евро, и вряд ли стоит ожидать роста туризма из России, считает управляющий директор компании TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис. "Я с самого начала говорил, что я не ожидаю никакого роста и вряд ли будет миллион туристов в этом году. В 2017 году было 860 тысяч россиян. В этом году был большой рост первые три месяца. Но основная масса россиян приезжает с 1 мая до начала октября. Статистика аэропорта Ираклиона по прибытию россиян в мае минус 3%, Родос — минус 7%, Салоники — минус 1%. В июне будет еще меньше", — сказал Харитидис.

 
По его мнению, в лучшем количество российских туристов будет как в 2017. "Но это в очень хорошем случае", — добавил он.
 
Харитидис заметил, что после скачка курса евро в апреле лидером по продажам стала Турция. "Турция шла просто "на ура" и била все рекорды. Но в последние недели замедлились и продажи Турции. После скачка курса доллара и евро и вообще после начала Чемпионата мира продажи сократились. И Турция в том числе", — сказал Харитидис.
 
Руководитель компании рассказал, что после 8-9 апреля сократилось бронирование в Грецию, произошла коррекция полетных программ, некоторые туроператоры сократили рейсы, но TEZ TOUR Greece объемы в Грецию не сокращал и не собирается этого делать. "Так что будет либо прошлогодний показатель, либо будет некоторое сокращение потока российских туристов", — полагает Харитидис.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое