Белоруссию в 2017 году посетило почти 200 тысяч российских туристов

 Беларусь в 2017 году посетило 192 тыс. российских туристов, а Россию – 247 тыс. белорусских, сообщает пресс-служба Ростуризма. "Статистического учета выезда россиян в Республику Беларусь Росстат не ведет, но, по информации белорусской стороны, в 2017 году страна приняла около 192 тыс. российских туристов (они составили 68% от общего трансграничного турпотока). При этом белорусскими гражданами было совершено 247 тыс. поездок в Россию", — говорится в сообщении.

 
Туристический обмен между странами обсуждался на встрече главы Ростуризма Олега Сафонова с делегацией Республики Беларусь в составе министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, вице-президента белорусского Национального Олимпийского комитета Андрея Асташевича, а также советника посольства Белоруссии в России Натальи Ващило.
 
В рамках встречи было отмечено, что разработаны и функционируют трансграничные маршруты, связывающие Белоруссию и Россию. В частности, туры по Витебской и Могилевской областям предусматривают посещение Смоленска и села Талашкино, связанного с деятельностью художников Репина, Рериха, Врубеля и других.
 
"Большие перспективы для обеих стран имеет изучение и использование в сфере туризма историко-культурного наследия знаменитого торгового пути "Из варяг в греки". Создание и продвижение соответствующего турпродукта не только привлечет дополнительных туристов в Россию и Белоруссию, но и будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между народами двух государств", — заключили в пресс-службе Ростуризма.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое