На Кипре – дефицит гостиничных номеров в июле

 На даты с 6 по 8 июля на кипрском курорте Протарас забронировано 99 % мест в отелях, в Айя-Напе – 93 %, в Пафосе – 88 %. Такие цифры, указывающие на грядущие сложности с доступностью номеров в объектах размещения острова, приводит портал vkcyprus.com со ссылкой на кипрское издание «Филелефтерос».

 
Как поясняют в «Библио-Глобусе», порядка 90 % комнат в гостиницах Кипра реализуется по линии туроператоров и лишь около 10 % приходится на прямые продажи. Поэтому проблема больше актуальна для самостоятельных путешественников, а не для организованных туристов, под которых зарезервированы квоты. В компании обращают внимание и на тот факт, что иностранные рынки менее активны на острове, нежели годом ранее, а значит, вероятность овербукинга в пик сезона ниже, чем прошлым летом.
 
Сложностей с подтверждением номеров на июльские даты не ощущают и в TUI Россия, отметила ведущий менеджер по связям с общественностью этой компании Татьяна Коршунова.
 
По словам коммерческого директора ICS Travel Group Дмитрия Филатовского, некоторый дефицит номеров – обычное явление для Кипра, гостиничная база которого не столь обширна, как на других массовых направлениях. Именно в Протарасе, Айя-Напе и Пафосе наибольший выбор востребованных отелей 3-4*, в последние годы на эти курорты постепенно смещается спрос с прежде более популярного Лимасола. Поэтому неудивительно, что в июле в объектах размещения указанной тройки остается не так много вакантных мест.
 
Что касается текущей стоимости туров на первую декаду июля, то по состоянию на 13 июня наиболее доступные по цене турпакеты предлагаются в Пафос. Недельные путевки на этот курорт можно приобрести по ценам от 49,5 тыс. руб. на двоих.
 

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое