Фестиваль тысячедневной удачи проведут в Токио

 Интересный исторический фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi состоится в токийском районе Минато. Источником этого интересного праздника являются рынки Houzuki (растение под названием японский физалис или китайский фонарик), которые распространились на многие районы Японии. Фестиваль начался в эпоху Эдо, когда врачи обнаружили, что физалис лечит детские судороги и женские гинекологические заболевания. Согласно поверьям, тот, кто пройдет через специальное кольца "Chinowa" перед главной святыней, будет благословлён на следующие тысячу дней. 

 
Это старый фестиваль даже в записан в «Тото Сайджики» - сборник сезонных слов для поэтов хокку. Гора Атаго, где находится святыня, считается самой высокой естественной горой в 23 административных районах Токио, придавая участкам святыни сказочную атмосферу. А еще святыня Атаго несет благословения для предотвращения пожаров и бедствий, процветания в делах, любви и сватовстве.
 
Главным событием фестиваля является получение благословения на тысячу дней. "Chinowa" святилища Атаго - это большой обруч, сделанный из зеленой свежесрезанной кайи (японской травы). Согласно этому синтоистскому ритуалу, обруч способен очистить от грехов и нечистот, очищая тело и дух и приводит к достижению счастья - надо всего лишь пройти через него. 
 
Фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi отметят в синтоистском храме Атаго (район Минато, Токио) 23 и 24 июня 2018 года с 10:00. Вход свободный.
 

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое