Фестиваль тысячедневной удачи проведут в Токио

 Интересный исторический фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi состоится в токийском районе Минато. Источником этого интересного праздника являются рынки Houzuki (растение под названием японский физалис или китайский фонарик), которые распространились на многие районы Японии. Фестиваль начался в эпоху Эдо, когда врачи обнаружили, что физалис лечит детские судороги и женские гинекологические заболевания. Согласно поверьям, тот, кто пройдет через специальное кольца "Chinowa" перед главной святыней, будет благословлён на следующие тысячу дней. 

 
Это старый фестиваль даже в записан в «Тото Сайджики» - сборник сезонных слов для поэтов хокку. Гора Атаго, где находится святыня, считается самой высокой естественной горой в 23 административных районах Токио, придавая участкам святыни сказочную атмосферу. А еще святыня Атаго несет благословения для предотвращения пожаров и бедствий, процветания в делах, любви и сватовстве.
 
Главным событием фестиваля является получение благословения на тысячу дней. "Chinowa" святилища Атаго - это большой обруч, сделанный из зеленой свежесрезанной кайи (японской травы). Согласно этому синтоистскому ритуалу, обруч способен очистить от грехов и нечистот, очищая тело и дух и приводит к достижению счастья - надо всего лишь пройти через него. 
 
Фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi отметят в синтоистском храме Атаго (район Минато, Токио) 23 и 24 июня 2018 года с 10:00. Вход свободный.
 

следующие новости

Финляндия переломила негативный тренд последних лет
После затяжного снижения турпотока из России в этом году Финляндия показала положительную динамику. За первые шесть месяцев с.г. россияне совершили в страну 99,6 тыс. туристических поездок, что на 24% превышает аналогичные показатели прошлого года.
21 авг 2018
Туристы отказываются оплачивать курортный сбор в Краснодарском крае
Некоторые туристы отказываются оплачивать курортный сбор в отелях Краснодарского края, несмотря на грозящий за это штраф от 500 до 2 тыс. рублей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.
21 авг 2018
В Израиле увеличилось количество туристов и жалоб от них
Только в июне Израиль посетило 310 тысяч иностранцев. Доходы от туризма могли бы стать значительной частью экономики Израиля, если бы не некоторые проблемы, которые становятся более видимыми по мере увеличения потока приезжающих.
21 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое