Фестиваль тысячедневной удачи проведут в Токио

 Интересный исторический фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi состоится в токийском районе Минато. Источником этого интересного праздника являются рынки Houzuki (растение под названием японский физалис или китайский фонарик), которые распространились на многие районы Японии. Фестиваль начался в эпоху Эдо, когда врачи обнаружили, что физалис лечит детские судороги и женские гинекологические заболевания. Согласно поверьям, тот, кто пройдет через специальное кольца "Chinowa" перед главной святыней, будет благословлён на следующие тысячу дней. 

 
Это старый фестиваль даже в записан в «Тото Сайджики» - сборник сезонных слов для поэтов хокку. Гора Атаго, где находится святыня, считается самой высокой естественной горой в 23 административных районах Токио, придавая участкам святыни сказочную атмосферу. А еще святыня Атаго несет благословения для предотвращения пожаров и бедствий, процветания в делах, любви и сватовстве.
 
Главным событием фестиваля является получение благословения на тысячу дней. "Chinowa" святилища Атаго - это большой обруч, сделанный из зеленой свежесрезанной кайи (японской травы). Согласно этому синтоистскому ритуалу, обруч способен очистить от грехов и нечистот, очищая тело и дух и приводит к достижению счастья - надо всего лишь пройти через него. 
 
Фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi отметят в синтоистском храме Атаго (район Минато, Токио) 23 и 24 июня 2018 года с 10:00. Вход свободный.
 

следующие новости

Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018
В Нальчике открывается новый отель AZIMUT Hotels
Этой осенью в сети AZIMUT Hotels появится новый отель в курортном регионе Северного Кавказа. В столице Кабардино-Балкарской республики с октября будет доступен к бронированию номеров AZIMUT Отель Нальчик. Работая по франшизе, он готов предложить гостям высокие стандарты обслуживания AZIMUT Hotels.
17 окт 2018
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет
Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет на фоне природных катаклизмов, сообщает газета Nikkei Asian Review во вторник.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое