Цветочное сражение в итальянской Вентимилье

 В приморском городке Вентимилья, расположенном на границе Италии и Франции, на протяжении более ста лет в середине июня проходит самый душистый и яркий в Италии фестиваль – праздник цветов «Батталия деи фиори» (итал. «цветочное битва»). В этом году фестиваль пройдет 16 и 17 июня. В программе ночной парад украшенных цветами повозок, анимация, выступление музыкальных ансамблей, а затем великолепный фейерверк и знаменитая «белая ночь». Между прочим, праздничные тележки покрывают цветочной мозаикой, используя уникальную технику, которую применяют, кроме Вентимильи, еще только в двух местах на земле: в калифорнийском городе Пасадена и на острове Уайт (Великобритания). На украшение одной тележки уходит от 100 000 до 150 000 цветков и три месяца предварительной работы, зато зрелище получается очень красочное и волнующее!

 
Оба дня действо начинается на площади Пьяцца делла Либерта с выступления жонглеров флагами «збандьератори» и состязания по стрельбе из старинных арбалетов. Помимо цветочного шествия в субботу, 16 июня, после полуночи начнется “Белая ночь среди цветов” с выступлениями музыкальных ансамблей в центре городка и на взморье Марина Сан Джузеппе. И, конечно же, праздничный салют.

следующие новости

Три эстонских города собираются сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы 2024 года
Эстонские города Пярну, Тарту и Вильянди могут подать общую заявку на отбор Европейской культурной столицы 2024 года. Если им удастся договориться, это будет первый случай, когда несколько городов будут сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы от одной страны.
20 авг 2018
На Борнео туристы посетят Фестиваль воздушных змеев
В конце сентября на острове Борнео в штате Саравак стартует грандиозный праздник воздушных змеев. Разноцветные кайты разных форм, цветов и размеров украсят небо приморского города Бинтулу: огромное открытое пространство старого аэропорта города прекрасно подходит для площадки проведения фестиваля.
20 авг 2018
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло у берегов Фиджи
Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло в воскресенье в Тихом океане неподалеку от побережья Республики Фиджи. Об этом сообщает Геологическая служба США.
20 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое